Новости

Польша ответила российскому сенатору на обвинение в подлости

 
Источник изображения: cont.ws

Россия не запрашивала разрешения на пролет самолетов Ил-76 с военными медиками и оборудованием для Италии через воздушное пространство Польши. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Прыдач, сообщает Onet.pl.

Ранее пользователи в соцсетях стали выкладывать скрин маршрута Ил-76 с сервиса FlightRadar, из которого следует, что самолет летел в Италию не напрямую, а сделал крюк над Черным морем и Балканами. Ни европейские власти, ни Министерство обороны РФ этот факт не прокомментировали. Позже российский сенатор Алексей Пушков написал в своем Twitter, что польское правительство не пропустило самолеты РФ с помощью для Италии через воздушное пространство своей страны. Он назвал это «подлостью на уровне государственной политики». Однако позднее Пушков удалил свой пост.


Небо страны открыто для транзита, заявили в пресс-службе Польского агентства воздушного судоходства.

«Это ложь, что мы не хотели пропускать российские самолеты. Согласно нашим данным, в агентство не поступало ни одного плана рейса из России, а это основной документ, необходимый для получения разрешения на транзитный рейс. В таком плане подается основная информация о полете, включая место взлета, посадки и характер полета», — сказал пресс-секретарь агентства Павел Лукашевич.
Напомним, Россия направила в Италию 14 самолетов Воздушно-космических сил страны для помощи в борьбе с коронавирусом. Они доставили мобильные бригады военно-медицинской службы со специалистами-вирусологами и автомобили аэрозольной дезинфекции. Польские СМИ отметили, что РФ своими действиями нанесла серьезный удар по имиджу западных структур, в том числе НАТО и ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве резко выросло число зараженных коронавирусом
24 марта
В Литве число заболевших коронавирусом за неделю выросло в девять раз. На сегодняшний день им инфицированы 187 человек.
Американский центр: отказ Польши пропустить прибалтийских туристов ударил по доверию к ней Эстонии
24 марта
История, случившаяся на прошлой неделе, когда толпы прибалтийских туристов не могли попасть домой из-за закрытия Польшей границ, не пройдет для Варшавы бесследно. Таллин, который представлял ее основным единомышленником, получил удар по доверию, говорится в комментарии Центра анализа европейской политики (CEPA).
Польские СМИ: Россия нанесла серьезный удар НАТО и Евросоюзу
24 марта
Россия, направившая в Италию группу самолетов Ил-76 с военными медиками и оборудованием, одержала пропагандистскую победу над Западом. Об этом пишет польский портал Onet.pl в статье «Антироссийские санкции — следующая жертва коронавируса».
В Литве впервые выявили коронавирус у ребенка
24 марта
В Литве коронавирус впервые диагностировали у ребенка. Трехлетнего пациента выписали лечиться домой. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров