Новости

В Литве резко выросло число зараженных коронавирусом

 
Источник изображения: ria.ru

В Литве число заболевших коронавирусом за неделю выросло в девять раз. На сегодняшний день им инфицированы 187 человек. Об этом со ссылкой на Министерство здравоохранения Литвы сообщает Delfi.lt.

Как отметили в ведомстве, в понедельник число зараженных коронавирусом в стране составляло 154 человека.

«Данные на 9:00 24 марта: количество подтвержденных случаев — 187, количество смертей — 1, количество выздоровевших — 1», — говорится в сообщении Минздрава.

Напомним, ранее заведующий лабораторией Национального центра общественного здоровья Витаутас Зимницкас заявил о том, что в стране может не хватить реагентов для проведения тестов на коронавирус. На прошлой неделе китайские власти отправили Литве гуманитарный груз медицинских масок и перчаток.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина вместо обещанного скачка экономики получает падение
24 марта
Смена власти на Украине в прошлом году сопровождалась обещаниями обеспечить украинцам стремительный экономический рост.
На Украине полицейские начнут контролировать соблюдение карантина гражданами
24 марта
На Украине сотрудники полиции будут контролировать соблюдение карантина гражданами, которые недавно вернулись из-за границы и должны находиться в условиях самоизоляции в течение двух недель. Об этом сообщил заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.
Посол в США призвал Human Rights Watch не лгать о борьбе с коронавирусом в России
24 марта
Посольство РФ в США призвало правозащитную организацию Human Rights Watch не заниматься дезинформацией о мерах по борьбе с пандемией коронавируса в России. Посол Анатолий Антонов ответил в Facebook исполнительному директору HRW Кеннету Роту, ранее обвинившему российские власти в бездействии на фоне эпидемии COVID-19.
Коронавирус разрушил миф о «социальном рае» Европы
24 марта
Италия и Испания в разгар эпидемии коронавируса все чаще припоминают ЕС принуждение к жесткой экономии, которое привело к резкому сокращению расходов на медицину.
Обсуждение ()
Новости партнёров