Новости

На Украине полицейские начнут контролировать соблюдение карантина гражданами

 
Источник изображения: reuters.com

На Украине сотрудники полиции будут контролировать соблюдение карантина гражданами, которые недавно вернулись из-за границы и должны находиться в условиях самоизоляции в течение двух недель. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, граждане, «приученные десятилетиями беззакония к безответственности, не ценят ни свои, ни чужие жизни». Геращенко отметил, что за это, возможно, жителям Украины придется заплатить «очень дорогую цену».

«Сегодня полиция начала получать в автоматизированном порядке данные от пограничников по десяткам тысяч украинцев, подписавшим личные обязательства о 14-дневном карантине путем самоизоляции. Десятки тысяч участковых и патрульных полицейских приступают к массовому выборочному контролю условий соблюдения карантина. От этого без преувеличения зависит будущее борьбы с эпидемией коронавируса», — написал глава МВД.

Замминистра не исключил, что принятых мер будет недостаточно. В таком случае властям «по примеру Южной Кореи, Израиля и Польши придется обратиться к мобильным операторам и банкам, чтобы контролировать условия карантина через мониторинг мобильных сетей».

На сегодняшний день на Украине выявлено 83 случая заражения COVID-19, три человека скончались. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков предрек стране голод и безработицу из-за распространения коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Возвращение Латвии к России: коронавирус расставляет все по своим местам
24 марта
Пандемия коронавируса оборачивается тотальной катастрофой для экономики Латвии. Потенциальные последствия ее таковы, что модель развития прибалтийской республики оказывается полностью нежизнеспособна.
Хроники солидарности: Польша «отжала» у союзников по НАТО гуманитарную помощь
24 марта
Евросоюз продолжают сотрясать «тяжелые случаи отсутствия солидарности». Именно так итальянское издание La Repubblica охарактеризовало попытки присвоить себе большую партию масок, которые направлялись в Рим по линии гуманитарной помощи от Китая.
Зеленский перенес весенний призыв из-за коронавируса
23 марта
Весенний призыв на срочную службу в украинскую армию перенесен с апреля на май-июнь из-за пандемии коронавируса.
МВФ спрогнозировал наихудший сценарий в мировой экономике с 2008 года из-за коронавируса
24 марта
Мировую экономику ожидает сильнейшая рецессия со времен мирового финансового кризиса 2008–2009 годов. Такую оценку высказала глава МВФ Кристалина Георгиева, добавив, что восстановление зависит от скорости уничтожения пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров