Новости

Посол в США призвал Human Rights Watch не лгать о борьбе с коронавирусом в России

 
Источник изображения: versiya.info

Посольство РФ в США призвало правозащитную организацию Human Rights Watch не заниматься дезинформацией о мерах по борьбе с пандемией коронавируса в России. Посол Анатолий Антонов ответил в Facebook исполнительному директору HRW Кеннету Роту, ранее обвинившему российские власти в бездействии на фоне эпидемии COVID-19.

Дипломат раскритиковал слова представителя HRW, заявившего, что в России аппараты индивидуальной вентиляции легких (ИВЛ) «скупают богатые русские», а власти ничего не делают, чтобы исправить ситуацию.

«Призываем главу HRW не дезинформировать своих читателей в Нью-Йорке и по всему миру о деятельности российского правительства в борьбе с коронавирусной инфекцией. Принятые своевременно меры позволили нам противостоять этой новой глобальной угрозе значительно эффективнее тех стран, которые HRW традиционно избегает критиковать», — говорится в сообщении посла.

Ранее ряд СМИ распространили информацию об ажиотажном спросе на аппараты ИВЛ на фоне распространения COVID-19. В Минздраве РФ прокомментировали сообщения, отметив, что покупка не имеет смысла, поскольку аппаратами должны пользоваться только квалифицированные врачи.

Антонов добавил, что в настоящее время необходимо объединить усилия международного сообщества, приведя в пример выделение российской помощи Италии. Согласно последним данным, в России число пациентов с подозрением на коронавирус достигло 438 человек, 262 из них в столичном регионе. Находятся под наблюдением 52 тыс. человек, 17 выздоровели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Возвращение Латвии к России: коронавирус расставляет все по своим местам
24 марта
Пандемия коронавируса оборачивается тотальной катастрофой для экономики Латвии. Потенциальные последствия ее таковы, что модель развития прибалтийской республики оказывается полностью нежизнеспособна.
Хроники солидарности: Польша «отжала» у союзников по НАТО гуманитарную помощь
24 марта
Евросоюз продолжают сотрясать «тяжелые случаи отсутствия солидарности». Именно так итальянское издание La Repubblica охарактеризовало попытки присвоить себе большую партию масок, которые направлялись в Рим по линии гуманитарной помощи от Китая.
Президент Латвии разрешил парламенту работать удаленно
23 марта
Сейм Латвии может проводить заседания через интернет при чрезвычайных обстоятельствах, таких, как пандемия коронавируса.
Зеленский перенес весенний призыв из-за коронавируса
23 марта
Весенний призыв на срочную службу в украинскую армию перенесен с апреля на май-июнь из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров