Новости

Премьер-министра Италии оскорбили домыслы о корыстной помощи России

 
Источник изображения: lecourrier.ch

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его оскорбляют домыслы об ожидании оказывающей стране помощь в борьбе с COVID-19 России ответных действий, например, облегчения режима европейских санкций. Об этом глава правительства заявил в интервью Би-би-си, передает РИА Новости.

«Сам намек на это глубоко оскорбляет меня. Это оскорбление итальянского правительства. Думать то, что помощь, которую мы получаем от России, Китая или других стран, может повлиять на геополитическую позицию Италии — это большое оскорбление и не только меня, но и [президента РФ] Владимира Путина», — заявил Конте.

Он отметил, что долго беседовал с российским лидером по телефону и Путин «никогда не помышлял использовать это в качестве рычага давления, когда он проявил солидарность с Италией».

Решение отправить в Италию самолеты Ил-76 с военными медиками и грузом аппаратов для дезинфекции было принято в конце марта в ходе телефонного разговора Джузеппе Конте и Владимира Путина. Позже несколько депутатов Европарламента назвали российскую помощь Италии попыткой снять санкции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь попросила ЕС помочь в борьбе с коронавирусом
8 апреля 2020
Власти Беларуси направили в Евросоюз запрос с просьбой помочь в борьбе с распространением коронавируса и его последствиями.
Экономист назвал страну Балтии, которая больше всех пострадает от кризиса
8 апреля 2020
Экономический кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, может сильнее всех в Прибалтике ударить по Эстонии, поскольку это наиболее зависимая от турпотока страна, импортирующая продукты питания.
Вирус вирусом, а русофобия по расписанию: Литва обвинила СССР в развязывании Второй мировой
9 апреля 2020
Сейм Литвы принял резолюцию, которая возлагает на Москву ответственность за Вторую мировую войну.
В Латвии отменили празднование Дня Победы у памятника Освободителям Риги
8 апреля 2020
Из-за действующего в Латвии режима чрезвычайного положения по коронавирусу отменены праздничные мероприятия по случаю Дня Победы у памятника Освободителям Риги.
Обсуждение ()
Новости партнёров