Новости

Не прячьте людей в крематории, им нужен ультрафиолет: Лукашенко о борьбе с COVID-19 (видео)

Источник изображения: ria.ru

Белорусский президент Александр Лукашенко предложил населению республики лечиться от пандемии коронавируса солнечным светом и свежим воздухом. По мнению главы государства, белорусам не стоит изолировать себя в квартирных «крематориях», передает пресс-служба президента.

О способах борьбы с COVID-19 Лукашенко высказался во время посещения Свято-Благовещенского Ляденского храма в Смолевичском районе. Глава республики подчеркнул, что людям стоит обеспечить себе профилактику светом и свежим воздухом, а не запираться в квартирах.

«Мне врачи сказали, что на ультрафиолете, солнечном свете, вирус погибает. Так чего же мы прячем людей в "крематории" эти? Это у вас там дом, вы вышли или я вышел — подышал свежим воздухом. А в двадцатиэтажном доме как человеку быть?» — спросил белорусский президент.
Не прячьте людей в крематории, им нужен ультрафиолет: Лукашенко о борьбе с COVID-19

Ранее Лукашенко уже высказывался по поводу ненужности самоизоляции. Приведя в пример Россию, глава республики заявил, что в Беларуси «нет праздношатающихся и нет необходимости загонять людей в квартиры, чтобы они сидели там, как в крематориях».

Он также не увидел смысла в закрытии храмов во время пандемии коронавируса, поскольку нашествие вирусов республика «переживает каждый год».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Боксер Усик ужаснулся действиям Зеленского по возвращению Украины в СССР
20 апреля 2020
Украинский боксер в тяжелом весе Александр Усик раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского, призвавшего граждан воздержаться от посещения храмов во время пандемии коронавируса.
Сбросить с шеи Прибалтику: коронавирус подталкивает ЕС к «Европе двух скоростей»
21 апреля 2020
Лидеры Евросоюза безуспешно пытаются выработать программу борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса. Ожидается, что окончательное решение будет выработано на виртуальном саммите 23 апреля.
Политолог рассказал, как США отомстят Китаю за коронавирус
20 апреля 2020
Власти США в силах создать невыносимые политические условия для Китая из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил российский политолог и экономист Дмитрий Евстафьев в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс».
В Минобороны Беларуси заявили о готовности провести парад 9 мая
20 апреля 2020
Складывающаяся в Беларуси эпидемиологическая обстановка позволяет провести парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая в Минске. Об этом заявил министр обороны страны Виктор Хренин.
Новости партнёров