Новости

Политолог рассказал, как США отомстят Китаю за коронавирус

Источник изображения: facebook.com

Власти США в силах создать невыносимые политические условия для Китая из-за пандемии коронавируса. В том, что у американцев это получится, можно даже не сомневаться. Об этом заявил российский политолог и экономист, профессор кафедры коммуникаций, медиа и дизайна Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Дмитрий Евстафьев в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс».

Отвечая на вопрос могут ли США использовать последствия коронавируса для развязывания войны с Китаем, Евстафьев подчеркнул, что американцев больше волнуют финансы.

«На данном этапе они [США] уже заручились поддержкой целого ряда своих атлантических союзников. Для того, чтобы начать конфисковывать китайские активы в США и в третьих странах, в частности, в странах НАТО, этого достаточно. Но надо всегда помнить, что [президент США Дональд] Трамп и те люди, которые стоят рядом с ним, это не воины. Это торговцы. Поэтому в конечном счете их интересуют деньги, их интересуют активы, но их не интересует война», — сказал политолог.

Напомним, в конце марта власти США заявили о намерении судиться с КНР и взыскать убытки, нанесенные американской экономике COVID-19. В начале апреля американская разведка представила Белому дому секретный доклад, в котором сообщила о том, что Китай скрывал масштабы вспышки коронавируса в своей стране, недооценивая как общее число заражений, так и количество смертей. В минувшую субботу президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что КНР может столкнуться с последствиями, если будет доказано сознательное допущение властями вспышки коронавируса в стране.

Более ранние выпуски программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» слушайте на нашем YouTube-канале.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин предупредил о пике коронавируса в России
20 апреля 2020
Пик заболеваемости коронавирусом в России еще впереди, заявил президент Владимир Путин в ходе межведомственной видеоконференции. По словам главы государства, в настоящее время необходимо подготовиться к тому, чтобы сгладить пиковые нагрузки.
Войска НАТО провели учения на юге Латвии вопреки эпидемии коронавируса (видео)
20 апреля 2020
Силы НАТО провели военные учения Steel Brawler в Даугавпилсском крае на юге Латвии. В маневрах приняли участие около 600 военнослужащих, несмотря на действующий в республике запрет на все массовые мероприятия численностью свыше 200 человек.
Чешский президент предложил закрыть границы республики на год
20 апреля 2020
В условиях борьбы с эпидемией закрытие государственных границ Чехии необходимо продлить еще на год. Об этом заявил президент республики Милош Земан, добавивший, что такая мера позволит предотвратить новую волну эпидемии.
Минобороны России развернуло биолабораторию на авиабазе в Италии (видео)
20 апреля 2020
Минобороны России опубликовало видеоотчет о работе российских военных вирусологов в Италии. Медики трудятся в многофункциональном мобильном комплексе на местной авиабазе.
Новости партнёров