Новости

Путин предупредил о пике коронавируса в России

Источник изображения: kremlin.ru

Пик заболеваемости коронавирусом в России еще впереди, заявил президент Владимир Путин в ходе межведомственной видеоконференции. По словам главы государства, в настоящее время необходимо подготовиться к тому, чтобы сгладить пиковые нагрузки.

Как отметил Путин, в целом удается решать задачи первого этапа борьбы с коронавирусом в России. Однако, заявил глава государства, еще предстоит пережить пик заболеваемости.

«Выводы подтверждают, что нам в целом удается решать задачи первого этапа борьбы с эпидемией, а именно замедлить ее распространение, но это ни в коем случае не должно нас успокаивать. Как говорят специалисты, вы и ваши коллеги, пик заболеваемости еще впереди, и теперь нам нужно сделать всё, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато», — высказал свое мнение российский лидер.

Ранее Путин потребовал предпринять экстраординарные меры для борьбы с коронавирусом. Он отметил, что успешно противостоять пандемии можно только совместными усилиями международного сообщества.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин, уходи: Зеленский требует капитуляции России
20 апреля 2020
Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз рассказал, как собирается возвращать Донбасс. По его словам, выборы на неподконтрольных Киеву территориях пройдут только после вывода оттуда «незаконных вооруженных формирований» (НВФ).
Когда откроют границы: Германия берет курс на отмену карантина
20 апреля 2020
Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телеконференции с главами федеральных земель представила план постепенной отмены ограничений, вызванных эпидемией коронавируса.
Дуда предрек Польше хаос в случае переноса президентских выборов
20 апреля 2020
Если в Польше отложить проведение очередных президентских выборов, то страна может погрузиться в хаос. Такое мнение высказал действующий глава государства Анджей Дуда в интервью изданию Gazeta Polska.
Войска НАТО провели учения на юге Латвии вопреки эпидемии коронавируса (видео)
20 апреля 2020
Силы НАТО провели военные учения Steel Brawler в Даугавпилсском крае на юге Латвии. В маневрах приняли участие около 600 военнослужащих, несмотря на действующий в республике запрет на все массовые мероприятия численностью свыше 200 человек.
Новости партнёров
×