Новости

Минобороны России развернуло биолабораторию на авиабазе в Италии (видео)

 
Источник изображения: gazeta.ru

Минобороны России опубликовало видеоотчет о работе российских военных вирусологов в Италии. Медики трудятся в многофункциональном мобильном комплексе на местной авиабазе, сообщает военное ведомство.

На кадрах российские специалисты ведут работу в полевой биолаборатории на авиабазе «Орио-аль-Серио», расположенной на севере Италии в 45 км от Милана.

«Диагностический многофункциональный мобильный модульный комплекс служит в том числе для исследования клинических проб, взятых с целью выявления возможных случаев заболевания COVID-19», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства.

Кроме того, отмечается, что оборудование лаборатории позволяет выявить практически все типы возбудителей опасных заболеваний путем иммуноферментного анализа, анализа ПЦР и генотипирования.

Российские военные развернули полевую биолабораторию на итальянской авиабазе

В начале апреля группа депутатов Европарламента заявила, что российская помощь Италии в борьбе с коронавирусом является попыткой отмены или смягчения санкций. Груз, отправленный Москвой, авторы обращения назвали «плохо применимой гуманитарной помощью».

Спустя несколько дней итальянский премьер Джузеппе Конте заявил, что его оскорбляют домыслы об оказании Россией помощи в борьбе с COVID-19 на ответных условиях. По словам политика, он долго беседовал с лидером РФ по телефону, и Путин «никогда не помышлял использовать это в качестве рычага давления, когда он проявил солидарность с Италией».

Россия начала оказывать гуманитарную помощь Италии по ее просьбе для борьбы с коронавирусом в конце марта. Военно-транспортные самолеты Воздушно-космических сил РФ (ВКС) доставили туда около 100 военных медиков. Согласно последним данным, в Италии зафиксировано почти 179 тыс. случаев заражения коронавирусом, 23,6 тыс. человек скончались, 47 тыс. выздоровели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Турция заблокировала аппараты ИВЛ для Литвы
19 апреля
Власти Турции 20 апреля примут решение относительно заблокированной партии аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) общей стоимостью 350 тыс. евро, заказанных Литвой.
Когда откроют границы: Германия берет курс на отмену карантина
20 апреля
Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телеконференции с главами федеральных земель представила план постепенной отмены ограничений, вызванных эпидемией коронавируса.
Лукашенко выступил против закрытия храмов во время пандемии коронавируса
19 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нельзя закрывать храмы даже во время пандемии коронавируса.
Дуда предрек Польше хаос в случае переноса президентских выборов
20 апреля
Если в Польше отложить проведение очередных президентских выборов, то страна может погрузиться в хаос. Такое мнение высказал действующий глава государства Анджей Дуда в интервью изданию Gazeta Polska.
Обсуждение ()
Новости партнёров