Новости

Разведка США обвинила Китай в сокрытии реальных данных о жертвах коронавируса

 
Источник изображения: liport.ru

Китай скрывал масштабы вспышки коронавируса в своей стране, недооценивая как общее число заражений, так и количество смертей от COVID-19. Об этом говорится в секретном докладе разведывательных служб США, представленном президенту Дональду Трампу, сообщает со ссылкой на источники агентство Bloomberg.

Как отмечает издание, по версии спецслужб Америки, «публичная отчетность Китая по случаям и смертям намеренно публиковалась с неполными данными». Власти страны скрыли масштабы вспышки COVID-19 в республике.

В статье подчеркивается, ранее американские официальные лица неоднократно утверждали о том, что Китай не предоставлял исчерпывающей информации о коронавирусе. Так, госсекретарь США Майк Помпео публично призвал КНР к открытости в отношении COVID-19. Он неоднократно обвинял Китай в сокрытии масштабов проблемы и в медленном обмене информацией, особенно в течение нескольких недель после появления вируса, и в блокировании предложений помощи от экспертов из Соединенных Штатов.

В ответ на обвинения главный редактор китайской газеты The Global Times Ху Сицзинь в своем аккаунте в Weibo заявил, что доклад спецслужб — это попытка отвлечь внимание от резкого роста смертности в США. Он подчеркнул, что Китаю удалось сократить число погибших в провинции Хубэй, где впервые появился вирус, отправив туда медицинских работников и оборудование из других частей страны.

На сегодняшний день в Соединенных Штатах зарегистрировано более 216 тыс. случаев заболевания коронавирусом, 5 138 человек скончались. Страна находится на первом месте в мире по распространению COVID-19. Ранее Россия отправила в США два самолета с медицинским оборудованием.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва прекращает пассажирское авиационное и паромное сообщение с 4 апреля
1 апреля
Правительство Литвы приняло решение о запрете пассажирских авиационного и паромного сообщений с 4 апреля, за исключением парома из немецкого города Киль в Клайпеду. Об этом сообщил министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига.
Путин отказался от рукопожатий и перешел на «удаленку»
1 апреля
Президент России Владимир Путин отказался от рукопожатий во время личных встреч, а также соблюдает социальную дистанцию при общении со всеми собеседниками. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Минск призвал Вильнюс отказаться от домыслов о коронавирусе в Беларуси
1 апреля
МИД Беларуси призывает Литву отказаться от домыслов, рассуждая о ситуации с коронавирусом в республике.
На Украине мужчину оштрафовали на $615 за поход в продуктовый магазин без маски
1 апреля
Житель украинского города Сумы оштрафован судом на 615 долларов за посещение продуктового магазина без маски.
Обсуждение ()
Новости партнёров