Новости

В Минобороны Беларуси заявили о готовности провести парад 9 мая

Источник изображения: sputnik.by

Складывающаяся в Беларуси эпидемиологическая обстановка позволяет провести парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая в Минске. Об этом заявил министр обороны страны Виктор Хренин, сообщает Naviny.by.

По его словам, военные парады для республики — это дань героизму и стойкости народа в его самоотверженной борьбе против фашистских захватчиков, а также традиция, символизирующая готовность «отстаивать национальные интересы государства».

«Складывающаяся в настоящий момент в Республике Беларусь эпидемиологическая обстановка позволяет Вооруженным силам проводить плановые мероприятия боевой подготовки. Подготовка и проведение парада является составной частью боевой подготовки войск», — отметил Хренин.

Он добавил, что в ходе осуществления тренировок личного состава, медслужбой Вооруженных сил выполняется комплекс противоэпидемиологических и лечебно-профилактических действий.

Ранее президент республики Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не будет отменять мероприятия, запланированные к 75-летию Победы из-за пандемии коронавируса. Подготовка к параду идет полным ходом; между тем жители обратились с петицией запретить репетицию и проведение торжества 9 мая в Минске.

По данным на 19 апреля, в Беларуси зарегистрировано 6 264 заболевших COVID-19, 51 пациент скончался.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Когда откроют границы: Германия берет курс на отмену карантина
20 апреля 2020
Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телеконференции с главами федеральных земель представила план постепенной отмены ограничений, вызванных эпидемией коронавируса.
Войска НАТО провели учения на юге Латвии вопреки эпидемии коронавируса (видео)
20 апреля 2020
Силы НАТО провели военные учения Steel Brawler в Даугавпилсском крае на юге Латвии. В маневрах приняли участие около 600 военнослужащих, несмотря на действующий в республике запрет на все массовые мероприятия численностью свыше 200 человек.
Чешский президент предложил закрыть границы республики на год
20 апреля 2020
В условиях борьбы с эпидемией закрытие государственных границ Чехии необходимо продлить еще на год. Об этом заявил президент республики Милош Земан, добавивший, что такая мера позволит предотвратить новую волну эпидемии.
Путин предупредил о пике коронавируса в России
20 апреля 2020
Пик заболеваемости коронавирусом в России еще впереди, заявил президент Владимир Путин в ходе межведомственной видеоконференции. По словам главы государства, в настоящее время необходимо подготовиться к тому, чтобы сгладить пиковые нагрузки.
Новости партнёров