Новости

В Калининградской области ослабят введенные из-за коронавируса ограничения (видео)

 
Источник изображения: gazeta.ru

Власти Калининградской области намерены ослабить введенные из-за пандемии коронавируса ограничения. Санитарная обстановка там находится под контролем, сообщил руководитель региона Антон Алиханов президенту России Владимиру Путину во время рабочей встречи в режиме видеоконференции, сообщает RT.

Глава Калининградской области объявил, что власти обдумывают принятие решения об ослаблении антикоронавирусных мер. Алиханов отметил, по мере развития ситуации у властей региона готов план открытия ряда секторов экономики.

В то же время губернатор посоветовал не торопить события, чтобы не вызвать взрывного роста заболевших. По его словам, в городе развернуто 707 коечных мест в четырех региональных больницах, которые обеспечены 54 аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Он добавил, что еще 18 таких устройств находятся в иных медицинских организациях, и в течение 8–10 часов они могут быть перенаправлены в другие медучреждения.

Кроме того, губернатор рассказал о выделении властями 900 млн рублей на помощь региональной экономике в период пандемии коронавируса.

Согласно последним данным, в Калининградской области выявлено 144 случая заражения коронавирусом, 42 человека выздоровели, один скончался. Под наблюдением врачей остаются 1 165 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не прячьте людей в крематории, им нужен ультрафиолет: Лукашенко о борьбе с COVID-19 (видео)
21 апреля 2020
Белорусский президент Александр Лукашенко предложил населению республики лечиться от пандемии коронавируса солнечным светом и свежим воздухом. По мнению главы государства, белорусам не стоит изолировать себя в квартирных «крематориях».
Энергоэксперт объяснил, почему цены на нефть упали до отрицательных значений
21 апреля 2020
В понедельник вечером, впервые в истории, стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI рухнула до отрицательных значений. Одной из причин произошедшего стало то, что в США существует проблема перепроизводства нефти на фоне снижения спроса.
Премьер-министр Польши заявил, что Европе необходим новый  «план Маршалла»
21 апреля 2020
Европа стоит перед большими вызовами, поэтому странам ЕС необходимо создать «план Маршалла» XXI века, чтобы сохранить рабочие места в условиях пандемии коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Лавров заявил об отказе стран Запада отменить санкции на период пандемии
21 апреля 2020
Западные правительства отказываются снять наложенные ранее санкции, мешающие поставкам необходимых медикаментов и оборудования для пострадавшего от коронавируса населения ряда стран. Об этом рассказал глава российского МИД Сергей Лавров на видеоконференции Фонда публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.
Обсуждение ()
Новости партнёров