Новости

Сейм Литвы обвинил портал Delfi в распространении дезинформации

 
Источник изображения: 112 Украина

Сейм Литвы обвинил литовский новостной портал Delfi в распространении дезинформации о нехватке средств защиты от коронавируса в парламенте. Об этом сообщает Sputnik Литва.

Delfi опубликовал статью, в которой говорилось, что помощники депутатов Сейма не защищены в полной мере от коронавируса в отличие от самих парламентариев. В комментарии к материалу чиновники заявили, что им дают одну одноразовую маску на три недели. При этом ни одного конкретного имени в статье названо не было.

«Обидно, что, несмотря на наши усилия, появилась информация, в которой канцелярия Сейма обвиняется в том, чего не было. В течение всего периода карантина было всего несколько дней, когда не хватало средств защиты и мы распределили их среди сотрудников и членов Сейма, которые должны были участвовать в больших собраниях, таких как заседания. Однако в остальное время средств было достаточно, и они постоянно выдаются всем желающим, не исключая ни сотрудников канцелярии Сейма, ни помощников членов Сейма», — комментирует ситуацию исполняющая обязанности канцлера литовского парламента Вайда Серветкене.

Delfi считается одним из наиболее приближенных к администрации президента и Департаменту госбезопасности Литвы СМИ. Тем не менее и он был уличен властями в распространении ложных фактов, наряду с телеканалом LRT, который в январе опубликовал недостоверную информацию о выделении правительством средств на работы на улице Арненю в городе Пабраде по предложению главы Минтранса Ярослава Наркевича.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша решила в условиях кризиса бороться с Россией за Украину и Беларусь
22 апреля 2020
Пандемия коронавируса провоцирует в Польше острый политический кризис. Оппозиция призывает перенести выборы президента на 2021 год, а правящая партия «Право и справедливость» настаивает на их проведении в следующем месяце.
У мигрантов отняли рабочие места и шенген: прежняя жизнь Прибалтики кончилась
22 апреля 2020
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктором экономических наук Николаем Межевичем.
В Литве эмигрантов и иностранцев будут лечить от коронавируса за счет государства
21 апреля 2020
В Литве иностранцев и эмигрантов, у которых нет медицинской страховки, планируют лечить от коронавируса за счет государственных средств. Соответствующее решение было принято министром здравоохранения республики Аурелиюсом Веригой.
В Калининградской области ослабят введенные из-за коронавируса ограничения (видео)
21 апреля 2020
Власти Калининградской области намерены ослабить введенные из-за пандемии коронавируса ограничения. Санитарная обстановка там находится под контролем, сообщил руководитель региона Антон Алиханов президенту России Владимиру Путину во время рабочей встречи в режиме видеоконференции.
Обсуждение ()
Новости партнёров