Новости

Украинцам запретят выезжать в Беларусь по внутренним паспортам

 
Источник изображения: inshaua.com

Правительство Украины намерено запретить гражданам выезжать в Беларусь по внутренним паспортам. С 1 сентября планируется приостановить действие соглашения с республикой о безвизовом режиме. Об этом со ссылкой на сайт Кабинета министров Украины сообщает 24tv.ua.

Изменения коснутся только выезда граждан в соседнюю республику. При въезде из Беларуси можно будет предъявлять внутренний украинский паспорт.

Как отмечает издание, причины такого решения правительства пока неизвестны. Тем временем Беларусь остается единственной страной, которая из-за пандемии коронавируса не ввела запрет на въезд украинских граждан.

С 1 марта правительство Украины запретило своим гражданам въезжать в Россию по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении.

По данным на 12 мая, в Беларуси зарегистрировано 24 873 случая заболевания коронавирусом, 142 человека скончались, 6 974 выздоровели. Среди стран СНГ у республики самые высокие показатели заболеваемости в пересчете на один миллион человек населения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мэры Украины взбунтовались против Зеленского
12 мая
Мэры нескольких украинских городов (Черкасс, Житомира, Одессы, Харькова, Ивано-Франковска и других) вступили в противостояние с президентом и правительством Украины из-за продолжающегося карантина.
Лукашенко решил, что Россия и страны Запада копируют методы Беларуси в борьбе с COVID-19
12 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что методом республики по реагированию на коронавирус начали пользоваться Россия и страны Запада.
Пресс-секретарь Путина заразился коронавирусом
12 мая
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заразился коронавирусом.
Нет денег на карантин: Украина и Беларусь будут переживать коронавирус «на ногах»
13 мая
Европейские страны постепенно отказываются от ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Однако это не значит, что болезнь в них побеждена и даже что в борьбе с COVID-19 достигнуты серьезные успехи.
Обсуждение ()
Новости партнёров