Новости

США направили на Украину 1,2 млн долларов для борьбы с коронавирусом

 
Источник изображения: https://www.unian.net/

Агентство США по международному развитию (USAID) направило на Украину 1,2 млн долларов для борьбы с распространением коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook сообщило представительство организации в республике.

Отмечается, что USAID координирует свои действия с украинским правительством и другими международными партнерами в сфере оказания гуманитарной помощи, а также с остальными заинтересованными сторонами, чтобы определить неотложные направления использования средств. Ранее государство получило от Евросоюза для борьбы с COVID-19 80 млн евро.

По последним данным, на Украине зарегистрировано 549 случаев заражения коронавирусной инфекцией; 13 человек умерли, 9 выздоровели. До 24 апреля в стране действует карантин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко рассказал о прохождении Беларусью пика заболеваемости коронавирусом
31 марта
Беларусь проходит пик заболеваемости коронавирусом, убежден президент республики Александр Лукашенко.
В Латвии сравнили кризис в транспортной отрасли с ущербом от Второй мировой войны
31 марта
Транспортная отрасль Латвии переживает сильнейший кризис, сравнимый с ущербом от Второй мировой войны. Об этом заявил глава Минсообщения республики Талис Линкайтис, отметивший, что негативное влияние останется даже после победы над эпидемией коронавируса.
Лукашенко не увидел оснований для переноса выборов президента Беларуси
31 марта
Оснований переносить выборы президента Беларуси, запланированные на 2020 год, пока нет, уверен глава государства Александр Лукашенко.
На Украине начнут штрафовать за рекламу лже-лекарств от коронавируса
31 марта
Украинские компании, рекламирующие лекарства и медицинские препараты, обязали не распространять ролики с предложением купить пилюли, якобы излечивающие от коронавируса. С таким требованием выступило антимонопольное ведомство страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров