Новости

В Эстонии назвали сумму, потраченную на охрану границы с Латвией в период карантина

 
Источник изображения: postimees.ee

Властям Эстонии охрана границы с Латвией, закрытой на время карантина из-за пандемии коронавируса, еженедельно обходилась в 93 тыс. евро. Об этом заявил руководитель отдела охраны границы Департамента полиции и погранохраны (PPA) Эгерт Беличев, сообщает ERR.ee.

Он напомнил, что пограничный контроль на эстонско-латвийском рубеже был восстановлен по распоряжению правительства с 17 марта. По его словам, пока сложно назвать точную сумму, во сколько налогоплательщикам республики обошлась почти двухмесячная охрана 350 км границы. Беличев отметил, что по данным на конец апреля, эта сумма составляла около 700 000 евро.   

«Помимо рабочих часов людей [в сумму] входят расходы на установку шлагбаумов, работу необходимых для осуществления пограничного контроля систем и инфраструктуры. Когда необходимая инфраструктура для контроля на границе Эстонии и Латвии была создана, ее дальнейшее поддержание стоило примерно 93 000 евро в неделю», — сказал он.

Беличев добавил, что после восстановления контроля в ходе проверок были обнаружены 1,68 млн контрабандных сигарет, фургон с двумя тоннами незаконно перемещенного топлива. В отношении нарушителей, пытавшихся незаконно пересечь границу, возбуждено 20 дел.

Ранее премьер-министры Эстонии, Латвии и Литвы договорились об открытии границ между странами с 15 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Нет денег на карантин: Украина и Беларусь будут переживать коронавирус «на ногах»
13 мая 2020
Европейские страны постепенно отказываются от ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Однако это не значит, что болезнь в них побеждена и даже что в борьбе с COVID-19 достигнуты серьезные успехи.
Лукашенко решил, что Россия и страны Запада копируют методы Беларуси в борьбе с COVID-19
12 мая 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что методом республики по реагированию на коронавирус начали пользоваться Россия и страны Запада.
Власти Польши продлили закрытие границ из-за коронавируса
13 мая 2020
Власти Польши вновь продлили закрытие границ на 30 дней в связи с пандемией коронавируса.
Меркель навсегда: в Германии заговорили о новом сроке для «мамочки»
13 мая 2020
В кулуарах немецкой политики обсуждают возможность пятого срока Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ. Эту информацию подтвердил министр иностранных дел Германии Хорст Зеехофер.
Обсуждение ()
Новости партнёров