Новости

Премьер-министры стран Балтии договорились открыть внутренние границы

 
Источник изображения: lsm.lv

Премьер-министры Эстонии, Латвии и Литвы договорились об открытии границ между странами с 15 мая. Об этом сообщил глава правительства Эстонии Юри Ратас на своей странице в Facebook.

По его словам, в ближайшие дни рабочая группа министров иностранных дел уточнит все подробности.

В свою очередь премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш отметил, что теперь жители стран Балтии могут свободно передвигаться через границы.

«Учитывая успешное сдерживание COVID-19 в Прибалтике, договорились с коллегами Юри Ратасом и Саулюсом Сквернялисом об открытии внутренних границ с 15 мая. Граждане, прибывающие из других стран, должны находиться на 14-дневной самоизоляции», — написал Кариньш в Facebook.
Ранее главы правительств Литвы, Латвии и Эстонии договорились координировать совместные действия по открытию границ после ослабления карантинных ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Тем временем Европейский союз также рассматривает возможность открыть свои внутренние границы с середины мая после ослабления карантина.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика выходит из пандемии коронавируса
6 мая
Четвертый месяц подряд наша привычная жизнь находится в заложниках у коронавируса. Более 3,5 миллиона заболевших и более 250 тысяч погибших — печальная статистика этой войны. Но всем бедам есть свой срок, и многие страны добились серьезных результатов в борьбе с болезнью.
Лукашенко пригласил глав государств в Минск на парад в честь Дня Победы
5 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил глав бывшего Советского Союза приехать в Минск на парад в честь Дня Победы 9 мая.
Лукашенко обсудил с Путиным подготовку к параду в Минске
5 мая
Президенты Беларуси Александр Лукашенко и России Владимир Путин обсудили по телефону актуальные вопросы двусторонних отношений.
Польша возобновила выдачу рабочих виз украинцам
5 мая
Правительство Польши выдало распоряжение консульствам на Украине возобновить прием заявлений от граждан на получение рабочих виз. Об этом сообщил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.
Обсуждение ()
Новости партнёров