Новости

Лукашенко пригласил глав государств в Минск на парад в честь Дня Победы

 
Источник изображения: tass.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил глав бывшего Советского Союза приехать в Минск на парад в честь Дня Победы 9 мая. Об этом он заявил во время общения с журналистами, сообщает БелТА.

«Публично приглашаю всех глав государств, хотя бы бывшего Советского Союза, приехать в Минск и побыть на этом параде. Будем надеяться, что кто-то приедет», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что даже если президенты других стран не прибудут в Беларусь, то парад проведут «как обычно». По мнению Лукашенко, некоторые лидеры государств могут отказаться ехать не из-за пандемии коронавируса, «а просто потому, что надо сохранить лицо».

«Ввели же карантин, комендантский час [в некоторых странах], так далее. И тут бах — в Беларусь поехали», — сказал президент.

Кроме того, белорусский лидер предложил транслировать парад в Минске по российскому телевидению.

Ранее Лукашенко отказался отменять парад в честь Дня Победы в Беларуси, несмотря на пандемию коронавируса. На сегодняшний день в стране COVID-19 выявлен у 18 350 человек, 103 заболевших скончались. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Названы сроки открытия границ между странами Евросоюза
5 мая
Европейский союз рассматривает возможность открыть свои внутренние границы с середины мая после ослабления карантина из-за пандемии коронавируса. Об этом заявила министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене.
Посольство России прокомментировало установку памятника власовским солдатам в Праге
4 мая
Установка памятника власовским солдатам в Праге является явной уступкой тем, кто добивается пересмотра итогов Второй мировой войны, игнорируя устав ООН и другие международно-правовые и нравственные императивы.
Коронавирус боится «осси»: почему Восточная Германия меньше болеет COVID-19
5 мая
Первые вспышки нового коронавируса на территории ФРГ были отмечены в Баварии и Северном Рейне — Вестфалии — наиболее населенных и экономически развитых землях. В течение недели вирус распространился на всю территорию страны, не оставив в стороне ни одну из земель ФРГ.
Инициатор сноса памятника Коневу в Праге пожаловался Еврокомиссии на «неадекватность» РФ
5 мая
Староста района Прага-6 Ондржей Коларж, по инициативе которого в столице Чехии был демонтирован памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу, направил открытое письмо главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен.
Обсуждение ()
Новости партнёров