Новости

Польша возобновила выдачу рабочих виз украинцам

 
Источник изображения: golos.ua

Правительство Польши выдало распоряжение консульствам на Украине возобновить прием заявлений от граждан на получение рабочих виз. Об этом сообщил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий, передает ZN.ua.

По его словам, украинские трудовые мигранты являются важным для страны субъектом, без которого экономический рост, зафиксированный на протяжении последних нескольких лет, был бы ниже.

«Сегодня украинцы, находящиеся в Польше, не должны волноваться о легальности своего пребывания. Документы, срок действия которых закончился в период состояния эпидемической угрозы или состояния эпидемии, были продлены до 30 дней после его [карантина] окончания в Польше», — заявил Моравецкий.

Он отметил, что на данный момент в республике проживает около миллиона украинцев. Из-за пандемии коронавируса 175 тысяч трудовых мигрантов вернулись на родину, а оставшиеся продолжают работать. Премьер-министр привел данные Всемирного банка, согласно которым, в 2019 году на Украину было переведено $16 млрд. И значительная часть, по его словам, поступила из Польши.

Ранее Варшава в целях борьбы с пандемией COVID-19 продлила закрытие границ для иностранцев до 13 мая. На сегодняшний день в стране зарегистрировано 14 242 случая заболевания коронавирусом, 700 человек скончались, 4 280 выздоровели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Конец «сланцевой революции»: США прощаются с нефтяной промышленностью
3 мая 2020
Американские энергоэксперты склоняются к мысли, что эпидемия коронавируса ознаменовала бесславный конец «сланцевой революции».
В Минобороны призвали не обращать внимания на нападки НАТО на российских военных медиков
3 мая 2020
Минобороны России объясняет попытки дискредитировать помощь военных вирусологов пострадавшим странам неумением НАТО реализовать собственный потенциал, рассказал замминистра обороны, генерал-полковник Александр Фомин. По его мнению, государства атлантического блока прибегли к недобросовестным приемам.
В Черкассы ввели подразделения Нацгвардии и военную технику из-за ослабления карантина (видео)
4 мая 2020
В Черкассы введены подразделения Национальной гвардии Украины и военная техника после ослабления карантина из-за коронавируса. Об этом сообщил советник мэра города Станислав Коломиец.
В Чехии из-за нервозных настроений на фоне коронавируса вырос спрос на мачете и арбалеты
3 мая 2020
Карантинные меры повысили чувство неуверенности у жителей Чехии, в результате население скупает не только продукты питания, но и оружие. Поставщики средств для самообороны свидетельствуют о небывалом спросе на различное снаряжение, в том числе на весьма экзотические экземпляры.
Обсуждение ()
Новости партнёров