Новости

В Минобороны призвали не обращать внимания на нападки НАТО на российских военных медиков

 
Источник изображения: mil.ru

Минобороны России объясняет попытки дискредитировать помощь военных вирусологов пострадавшим странам неумением странами НАТО реализовать собственный потенциал. Об этом рассказал замминистра обороны, генерал-полковник Александр Фомин в интервью «Звезде». По его мнению, государства атлантического блока прибегли к недобросовестным приемам.

Замминистра считает, кампания по дискредитации усилий России в борьбе с COVID-19   началась после оказания помощи Италии и Сербии. Оперативные действия Минобороны России сопровождались упреками в том, что Москва использует свои действия в пропагандистских целях, отметил Фомин. 

«Возникла такая недоброжелательная волна, но мы предпочитаем не обращать внимания на шумиху и пропаганду. Считаем, что эта ситуация вызвана тем, что, к сожалению, страны Запада, ЕС, атлантического блока не смогли реализовать тот союзнический потенциал… А тут кстати появилась Россия, оперативно откликнулась на этот призыв, оказалась в Италии, начала оказывать помощь», — отметил генерал-полковник.

Замминистра добавил, что Москва, оказывая помощь европейским странам, «не имеет за душой потайных целей, направленных на раскол единства».

В Италии в настоящее время работают восемь медицинских бригад военных вирусологов из России, используя свое оборудование для диагностики и дезинфекции. Первоначально медики работали в провинции Ломбардия. В конце апреля запросы в посольство РФ о помощи в борьбе с распространением коронавируса отправили главы провинций Апулия, Пьемонт и Фриули-Венеция-Джулио.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ВОЗ назвала причину резкого распространения коронавируса в Беларуси
1 мая
Коронавирус в Беларуси стремительно распространяется из-за отсутствия адекватных мер физического дистанцирования граждан.
«ЕС — не Европа, а немцы, итальянцы и поляки»: американский эксперт высказался о будущем континента после пандемии
30 апреля
Европейский союз завершит борьбу с пандемией коронавируса с геополитическими потерями, поскольку ответом на нежданную угрозу стали бесконечные совещания. Об этом заявил американский политолог Джордж Фридман. По его мнению, пандемия обнажила давние противоречия в ЕС.
В Швеции решили сорвать массовые гуляния в парке, разбросав тонну куриного помета
30 апреля
Власти шведского города Лунд решили принудительно обеспечить социальную дистанцию в центральном городском парке, где пройдут массовые гуляния в Вальпургиеву ночь. Чтобы заставить гостей праздника соблюдать расстояние, городской совет поручил разбросать на территории тонну куриного помета.
Премьер-министр России Мишустин заболел коронавирусом
30 апреля
Глава российского Кабмина Михаил Мишустин сообщил о заболевании коронавирусной инфекцией. Об этом он рассказал в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров