Новости

Россия получила просьбы о помощи в борьбе с COVID-19 еще от трех регионов Италии

 
Источник изображения: Минобороны России

Три губернатора итальянских провинций отправили запросы с просьбой прислать российских военных медиков, чтобы помощь в борьбе с распространением коронавируса. Об этом рассказал посол России в Риме Сергей Разов, передает «Интерфакс».

Российское посольство получило просьбы о помощи от глав провинций Апулия, Пьемонт и Фриули-Венеция-Джулио, рассказал глава диппредставительства. Как рассказал дипломат, российские военные медики необходимы для работ на территориях итальянских регионов.

«Мы ни в коей мере не связывали эти два вопроса — бескорыстную помощь, солидарность и отмену санкций. Санкции, как известно, не мы вводили, не нам ставить вопрос об их отмене», — сообщил дипломат.

Он подчеркнул, никакой увязки между оказанием Россией помощи Италии со снятием санкций не существует. Разов добавил, что этот вопрос является делом самих итальянцев.

В марте в Италию были переброшены восемь медицинских бригад военных вирусологов вместе с оборудованием для диагностики и дезинфекции. Оказание помощи стало возможным после телефонного разговора главы итальянского Кабмина Джузеппе Конте с российским президентом Владимиром Путиным. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Союз бессилия: Прибалтика надеется избежать катастрофы за счет дотаций ЕС
24 апреля 2020
На фоне глобального кризиса в Прибалтике резко выросла активность вокруг железной дороги Rail Baltica. В ней видят «спасательный круг» для бизнеса.
Польша отправила в Беларусь гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом
23 апреля 2020
Польша отправила в Беларусь гуманитарную помощь для борьбы с пандемией коронавируса. Пять большегрузных автомобилей должны доставить из Варшавы в Минск средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие жидкости.
Чехия первой из стран Евросоюза открыла границы после карантина
24 апреля 2020
Правительство Чехии разрешило гражданам с 24 апреля свободно перемещаться по стране, а также выезжать за границу, в том числе на отдых в другие государства. Об этом заявил министр здравоохранения Адам Войтех.
Стрельба из-за комментария в соцсети: самоизоляция «срывает резьбу» у жителей Риги
24 апреля 2020
Рига и рижане постепенно начинают привыкать к режиму чрезвычайной ситуации. Если в первые дни и даже недели после объявления ЧС в центре города почти не было людей, то сейчас все вернулось на круги своя.
Обсуждение ()
Новости партнёров