Новости

Чехия первой из стран Евросоюза открыла границы после карантина

 
Источник изображения: praga-praha.ru

Правительство Чехии разрешило гражданам с 24 апреля свободно перемещаться по стране, а также выезжать за границу, в том числе на отдых в другие государства. Об этом заявил министр здравоохранения Чехии Адам Войтех, сообщает Prague Morning.

По его словам, по возвращении на родину, жителям необходимо будет соблюдать двухнедельный карантин или предоставить отрицательный тест на коронавирус, который должен быть сделан минимум за четыре дня до въезда в республику.

«Чешское правительство отменяет ограничения на свободное передвижение с пятницы, 24 апреля, и разрешает группам до 10 человек встречаться публично. До сих пор публичные собрания ограничивались двумя людьми», — отметил Войтех.

Министр добавил, что властям страны удалось «исключительно хорошо» справиться с пандемией COVID-19. С 27 апреля в республике откроются магазины площадью до 2,5 тыс. квадратных метров, фитнес-центры, библиотеки и зоопарки. Кроме того, на учебу вернутся студенты вузов.

Всего в Чехии зарегистрировано 7 138 заболевших коронавирусом, 210 пациентов умерли, 2 152 человека выздоровели. За последние сутки в стране COVID-19 был диагностирован у шестерых человек.

Ранее президент республики Милош Земан заявил, что в условиях борьбы с эпидемией государственные границы Чехии необходимо закрыть на год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии договорились совместно открывать границы после снятия карантина
23 апреля 2020
Премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии договорились координировать совместные действия по открытию границ после ослабления карантинных ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.
Союз бессилия: Прибалтика надеется избежать катастрофы за счет дотаций ЕС
24 апреля 2020
На фоне глобального кризиса в Прибалтике резко выросла активность вокруг железной дороги Rail Baltica. В ней видят «спасательный круг» для бизнеса.
Науседа назвал БелАЭС «огромной болью в отношениях ЕС с Беларусью»
23 апреля 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа позвонил белорусскому коллеге Александру Лукашенко. В ходе беседы литовский лидер выразил обеспокоенность по поводу строительства Белорусской АЭС.
Польша отправила в Беларусь гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом
23 апреля 2020
Польша отправила в Беларусь гуманитарную помощь для борьбы с пандемией коронавируса. Пять большегрузных автомобилей должны доставить из Варшавы в Минск средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие жидкости.
Обсуждение ()
Новости партнёров