Новости

В Черкассы ввели подразделения Нацгвардии и военную технику из-за ослабления карантина (видео)

 
Источник изображения: скриншот facebook.com

В Черкассы введены подразделения Национальной гвардии Украины и военная техника после ослабления карантина из-за коронавируса. Об этом сообщил советник мэра города Станислав Коломиец на своей странице в Facebook.

По его мнению, присутствие в Черкассах силовиков связано с недавним конфликтом между мэром города Анатолием Бондаренко и властями Киева из-за досрочной отмены карантинных ограничений. В Черкассах они были ослаблены с 1 мая, в то время как в стране предполагалось сохранять их до 11 мая.

«Вечером на черкасских улицах появилась техника Нацгвардии, полностью набитая бойцами. Один из таких грузовиков я заметил возле моего дома и поинтересовался, в связи с чем такое невиданное ранее усиление? Ответили, что "патрулируют". Я в Черкассах уже 7 месяцев и "КрАЗами" мой район не патрулируют!» — написал Коломиец.

Он отметил, что, возможно, в Киеве испугались массовой акции. Советник мэра подчеркнул, что в Черкассах никто не планировал ничего «незаконного или агрессивного».

В понедельник утром Анатолий Бондаренко был вызван в Главное управление полиции Черкасской области на допрос, который, как выяснилось позже, отменили.

Ранее руководство Черкасс разрешило с 1 мая возобновить работу большинству магазинов и заведениям общепита, для граждан были открыты парки и зеленые зоны города. В ответ на это президент Украины Владимир Зеленский и глава МВД Арсен Аваков пригрозили отреагировать на действия местных властей. В свою очередь мэр города Анатолий Бондаренко записал видеообращение к украинскому лидеру, заявив, что Черкассы — свободный казацкий город, который будет сопротивляться.

На сегодняшний день на Украине зафиксировано 12 331 случай заболевания коронавирусом, 303 человека скончались, 1 619 выздоровели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ВОЗ назвала причину резкого распространения коронавируса в Беларуси
1 мая
Коронавирус в Беларуси стремительно распространяется из-за отсутствия адекватных мер физического дистанцирования граждан.
Конец «сланцевой революции»: США прощаются с нефтяной промышленностью
3 мая
Американские энергоэксперты склоняются к мысли, что эпидемия коронавируса ознаменовала бесславный конец «сланцевой революции».
В Швеции решили сорвать массовые гуляния в парке, разбросав тонну куриного помета
30 апреля
Власти шведского города Лунд решили принудительно обеспечить социальную дистанцию в центральном городском парке, где пройдут массовые гуляния в Вальпургиеву ночь. Чтобы заставить гостей праздника соблюдать расстояние, городской совет поручил разбросать на территории тонну куриного помета.
Премьер-министр России Мишустин заболел коронавирусом
30 апреля
Глава российского Кабмина Михаил Мишустин сообщил о заболевании коронавирусной инфекцией. Об этом он рассказал в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров