Новости

Кабмин Латвии упрекнули в слишком щедрой поддержке бизнеса

 
Источник изображения: LETA

Правительство Латвии слишком неравномерно распределяет риски между структурами власти и предпринимателями. Такой вывод содержится в третьем мониторинговом сообщении Совета по фискальной дисциплине (СФД), посвященном влиянию пандемии коронавируса на экономику страны, передает Baltijas balss.

Согласно мониторингу СФД, в настоящее время в экономике Латвии существует фискальный риск неравномерного распределения нагрузки между государством, бизнесом и жителями страны. Упоминается пример опасного дисбаланса — предложение распространить на крупные предприятия 25-летние гарантии финансовой поддержки.

Составители мониторингового сообщения объясняют, что подобные долгосрочные программы увеличат государственный долг и повлияют на финансовую стабильность экономики страны. Особенно опасно такое положение в настоящее время на фоне сокращения экономики из-за введенных карантинных мер.

Согласно прогнозам СФД, падение ВВП Латвии в первом квартале может составить 2,9%, однако во втором квартале прогнозируется спад до 10,9%.

Ранее сообщалось о бесполезных тратах МВД Латвии, закупившего дорогие лазерные сканеры, компактные видеокамеры и радары, которые так и не пригодились в организации безопасности дорожного движения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Названа предварительная дата открытия границ Польши
18 мая 2020
Власти Польши готовятся открыть границы с 15 июня. Об этом заявила вице-премьер-министр и министр развития страны Ядвига Эмилевич.
Политолог рассказал, как пандемия COVID-19 повлияет на визовый режим между ЕС и Россией
18 мая 2020
Больше всего в возвращении российских туристов заинтересованы Польша и страны Южной Европы. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявил доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев.
МВД Латвии потратило сотни тысяч евро на бесполезную технику
18 мая 2020
МВД Латвии потратило сотни тысяч евро на приобретение техники, которая пылится на складе, заявили в Госконтроле республики.
Эстония запретила полеты в Россию и Беларусь
18 мая 2020
Правительство Эстонии ввело запрет на полеты в Россию и Беларусь, а также в другие страны с высоким риском заболевания коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров