Новости

Зеленский назвал свои отличия от Порошенко

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Владимир Зеленский на пресс-конференции по случаю первого года пребывания на посту президента Украины заявил, что отличается от своего предшественника Петра Порошенко. Трансляция общения Зеленского с журналистами идет на странице его офиса в Facebook.

«Я сердцем всегда отвечаю. Я всем отличаюсь от Порошенко — физиологически и как президент. Я честный и порядочный человек, который действительно болеет за свою страну», — подчеркнул глава государства.

При этом он признался, что, возможно, «не так хорошо общается на украинском языке, как президент Порошенко, но уважает свою страну, граждан и государственный язык». Тот факт, что партия Зеленского «Слуга народа» и партия Порошенко «Европейская солидарность» вместе голосовали в Верховной раде за законопроект о банковской деятельности (является условием для получения транша Международного валютного фонда), президент назвал нормальным.

«Господин Порошенко голосовал за банковские законы и правильно делал. Банковский закон был нужен, чтобы мы получили деньги от МВФ», — отметил он.

Владимир Зеленский был избран президентом Украины 21 апреля 2019 года. Во втором туре он одержал победу над Петром Порошенко. В должность главы государства Зеленский вступил 20 мая 2019 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский отрывает Украину от величайшей русской культуры
18 мая
Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против МГУ, Эрмитажа и других символов науки и культуры России. Перед этим Зеленский узаконил продление запрета российских сайтов и соцсетей.
Украинцы выбрали лучшего и худшего президентов страны
18 мая
Жители Украины назвали лучшего и худшего президентов страны за всю историю независимости, свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».
Украина — колония, где решения принимают даже не олигархи: МВФ шантажирует Зеленского
19 мая
По «просьбе» президента Владимира Зеленского и по настоятельному требованию МВФ Верховная рада приняла так называемый «антиколомойский» закон.
Зеленский сделает Курбан-байрам и Ураза-байрам государственными праздниками на Украине
18 мая
Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшие дни подпишет указ, согласно которому два главных мусульманских праздника Курбан-байрам и Ураза-байрам получат статус государственных.
Обсуждение ()
Новости партнёров