Новости

Зеленский сделает Курбан-байрам и Ураза-байрам государственными праздниками на Украине

 
Источник изображения: kazanfirst.ru

Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшие дни подпишет указ, согласно которому два главных мусульманских праздника Курбан-байрам и Ураза-байрам получат статус государственных. Об этом глава государства заявил во время встречи с представителями крымско-татарского народа, сообщает пресс-служба офиса президента страны.

Зеленский отметил, что украинские власти намерены построить государство, в котором каждый человек «чувствует себя гражданином Украины».

«Я хотел бы, чтобы каждый чувствовал себя полноценным гражданином, не забывая об истории и о традициях своего народа», — подчеркнул президент.

Кроме того, по словам Зеленского, в Киеве планируется строительство новой большой мечети. Он добавил, что ждет ее проект от крымских татар и готов поддержать его.

В свою очередь лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев выразил благодарность президенту за проведение на высоком уровне 76-й годовщины депортации. Он выразил надежду на то, что Крым в ближайшее время вернется в состав Украины.

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин в своем видеообращении по случаю очередной годовщины крымско-татарского народа призвала Россию немедленно вернуть полный контроль над Крымом Украине. Напомним, полуостров стал российским регионом по итогам референдума, проведенного шесть лет назад. Однако Украина, США и страны Евросоюза по-прежнему считают его «временно оккупированной территорией». В России неоднократно подчеркивали, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Парад абсурда: власти Украины поглумились над Днем Победы
12 мая
Население Украины, несмотря на строгие карантинные меры, достойно отпраздновало День Победы. В Киеве, Харькове, Одессе и других городах люди массово выходили на улицы и возлагали цветы к советским памятникам.
Украина даже не заметит, если Грузия исчезнет: Саакашвили крушит отношения двух стран
17 мая
Президент Украины Владимир Зеленский наконец-то нашел для беглого грузинского коллеги Михаила Саакашвили символическую и непонятную должность — шефа исполкома совета реформ.
Мэры Украины взбунтовались против Зеленского
12 мая
Мэры нескольких украинских городов (Черкасс, Житомира, Одессы, Харькова, Ивано-Франковска и других) вступили в противостояние с президентом и правительством Украины из-за продолжающегося карантина.
Посольство США в Киеве призвало Россию немедленно вернуть Крым под контроль Украины
18 мая
Власти США призывают Россию немедленно вернуть полный контроль над Крымом Украине. Об этом заявила временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин.
Обсуждение ()
Новости партнёров