Новости

Украина приняла меморандум о поставках сжиженного газа из США

 
Источник изображения: ghall.com.ua

Правительство Украины подписало меморандум о сотрудничестве с компанией Louisiana Natural Gas Exports по поставкам сжиженного газа в страну из США. По проекту документа, предполагается строительство газовой инфраструктуры между Украиной и Польшей, сообщает NV.ua.

Согласно меморандуму, проект, рассчитанный минимум на 20 лет, предполагает поставки на уровне 5,5 млрд кубометров СПГ в год. Цена на него будет определяться в соответствии с рынком Henry Hub (физического хаба в Луизиане).

Как отмечается в документе, меморандум не создает юридических обязательств и является лишь декларацией о намерениях. Проект может быть частично профинансирован США и Евросоюзом.

Осенью прошлого года Украина впервые импортировала сжиженный газ из США. Однако, по мнению аналитиков, американский СПГ не несет «энергетической независимости» стране, а также не станет заменой российскому «Газпрому».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Колония США: что мы узнали об Украине из разговоров Порошенко и Байдена
20 мая
Внефракционный депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач обнародовал записи телефонных переговоров экс-главы государства Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена. Отвечаем на 5 главных вопросов о пленках Деркача.
Зачем США создали биолаборатории на Украине
27 мая
На Украине рассекретили восемь биологических лабораторий США, в которых находятся образцы особо опасных инфекций для разработки биологического оружия.
Зеленский в честь Дня вышиванки отправил мировым лидерам украинские сорочки
21 мая
Украинский президент Владимир Зеленский поздравил ряд руководителей иностранных держав, отправив им традиционные украинские сорочки. Подарок приурочен ко Дню вышиванки.
На Украине рассекретили восемь лабораторий США, где хранятся особо опасные инфекции
26 мая
На Украине рассекретили восемь биологических лабораторий США, в которых находятся образцы особо опасных инфекций для предотвращения разработки биологического оружия.
Обсуждение ()
Новости партнёров