Новости

Зеленский в честь Дня вышиванки отправил мировым лидерам украинские сорочки

 
Источник изображения: Офис президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский поздравил ряд руководителей иностранных держав, отправив им традиционные украинские сорочки. Подарок приурочен ко Дню вышиванки, говорится на странице в Facebook офиса президента страны.

Владимир и Елена Зеленские отметили праздник Дня вышиванки, поздравив лидеров некоторых стран мира, которые получили в подарок традиционную украинскую рубаху. В частности подарок был отправлен лидерам США, Польши, Канады, Франции, Турции и некоторых других государств. Примечательно, что все вышеперечисленные были названы в поздравлении президентами, однако позже сообщение было, видимо, исправлено.

«21 мая Украина отмечает День вышиванки — праздник, призванный беречь и уважать древние традиции нашего народа. Вышиванка — самобытный код нашего этноса с зашифрованными в оригинальных орнаментах оберегами и символами», — говорится в сообщении президента Украины и его супруги.

О том, был ли отправлен подарок российскому главе Владимиру Путину, не сообщается.

В среду, 20 мая, Зеленский на пресс-конференции по случаю первого года пребывания на посту президента Украины сообщил, что может пойти на второй срок. По его словам, для выполнения всех его предвыборных обещаний одного президентского срока не хватит.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Колония США: что мы узнали об Украине из разговоров Порошенко и Байдена
20 мая
Внефракционный депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач обнародовал записи телефонных переговоров экс-главы государства Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена. Отвечаем на 5 главных вопросов о пленках Деркача.
«Везет Украине на дураков»: Погребинский оценил год президентства Зеленского
20 мая
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский негативно оценил первый год президентства Владимира Зеленского.
Зеленский заявил о необходимости прямых переговоров с Путиным
20 мая
Президент Украины Владимир Зеленский уверен в необходимости прямых переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.
В штабе Байдена аудиозаписи разговоров с Порошенко назвали «дыркой от бублика»
20 мая
Представители штаба бывшего вице-президента США Джо Байдена впервые прокомментировали скандальные аудиозаписи, предположительно, его разговоров с экс-президентом Украины Петром Порошенко. Спикер бывшего американского политика назвал их «дыркой от бублика».
Обсуждение ()
Новости партнёров