Новости

«Везет Украине на дураков»: Погребинский оценил год президентства Зеленского

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru © AthmaPhotography

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский негативно оценил первый год президентства Владимира Зеленского. Он подчеркнул, что это его личное мнение, хотя почти половина населения страны оценивают работу украинского лидера позитивно. Об этом политолог заявил в комментарии аналитическому порталу RuBaltic.Ru.

По словам Погребинского, можно найти и перечислить позитивные моменты в президентстве Зеленского. В качестве такого примера он привел то, что глава государства «отстал от православных людей и больше не педалирует тему томоса».

«Президент добился того, чтобы сохранился транзит через украинскую газовую трубу. Ну, допустим, в этом успех больше американцев, которые затормозили "Северный поток — 2", тем не менее, это выглядит как его личный успех. Три миллиарда [долларов] "Газпром" "Нафтогазу" заплатил, это тоже выглядит как успех», — сказал политолог.

Он отметил, что ранее граждан пугали тем, что к власти придет некомпетентный человек и финансовая система обрушится, но ничего подобного не произошло.

«Ну, да, мы самая бедная страна, так и раньше были самой бедной. Ну, да, воруют по-прежнему, но так и раньше воровали. Сам-то Зеленский ничего плохого не сделал, поэтому больше 40% людей считают, что он хороший парень», — подчеркнул Погребинский.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии также отметил, что когда граждане говорят о конкретных сферах или проблемах в стране, например, о ситуации в Донбассе или росте тарифов, то считают, что весь год президентства был провальным.

«Когда спрашиваю у людей, как власть справилась с теми или иными проблемами, от 60 до 75% по разным темам отвечают, что не справилась. Когда спрашиваю, а как президент Зеленский справился, 45% отвечают, что справился», — пояснил Погребинский.

Он добавил, что глава государства на Украине существует «как бы в двух ипостасях: один это телевизионный образ, картинка», а второй — «человек действующий».

«Меня Зеленский стал раздражать через пару месяцев после того как стал президентом. Всё-таки я не думал, что он такой недалекий парень. А когда стало понятно, что он абсолютная, стопроцентная пустышка, кроме как под хохмы он ни под что не подходит, он начинает вписываться в режим власти», — сказал политолог.

Погребинский напомнил, на сегодняшней пресс-конференции, посвященной году президентства, Владимир Зеленский заявил о том, что, возможно, будет баллотироваться на второй срок.

«Везет нашей стране на дураков. А то, что ничего не получилось, ну, так вот, не получилось. Люди честно понимают, что не получилось и по миру на востоке страны, и по улучшению экономического положения. Он горы обещал всего в [своей предвыборной] программе, но ничего этого не сделано. И больше того, есть критически важные для людей вещи, но никакие из них не реализованы. Тем не менее, президент хороший», — заключил Погребинский.

Ранее политолог признался, что сожалеет о том, что на президентских выборах голосовал за Владимира Зеленского. По словам Погребинского, президент Украины для него «исчез» после заявления о том, что Советский Союз является одним из виновников Второй мировой войны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский заявил о необходимости прямых переговоров с Путиным
20 мая
Президент Украины Владимир Зеленский уверен в необходимости прямых переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.
Зеленский признал жителей Донбасса иностранцами
20 мая
Владимир Зеленский вопреки критике ООН продолжает стоять на своем: из-за эпидемии коронавируса граница с Донбассом должна оставаться под замком, то есть жители ДНР и ЛНР для руководства Украины — иностранные граждане.
Колония США: что мы узнали об Украине из разговоров Порошенко и Байдена
20 мая
Внефракционный депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач обнародовал записи телефонных переговоров экс-главы государства Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена. Отвечаем на 5 главных вопросов о пленках Деркача.
Аналитики назвали санкции Украины против Беларуси «первым залпом» к охлаждению отношений
20 мая
Пандемия коронавируса свела практически к нулю личные контакты политиков и бизнесменов Беларуси и Украины, в результате чего затормозился ряд совместных проектов. Однако главным раздражителем в отношениях двух стран стало присоединение Киева к санкциям ЕС против соседней республики, говорится в отчете «Минского диалога».
Обсуждение ()
Новости партнёров