Новости

Погребинский признался, что голосовал за Зеленского и жалеет об этом

 
Источник изображения: my.ua

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский признался, что сожалеет о том, что на президентских выборах голосовал за Владимира Зеленского. Об этом он заявил в интервью газете «Взгляд».

По словам Погребинского, президент Украины для него «исчез» после заявления о том, что Советский Союз является одним из виновников Второй мировой войны.  

«Я, кстати, тоже голосовал за Зеленского. Но если бы завтра состоялись выборы — я бы за него не проголосовал. Для меня он исчез после польских высказываний о том, что СССР вместе с Германией развязал Вторую мировую войну. И таких, как я, много. Украинцы быстро очаровываются и столь же быстро разочаровываются», — сказал политолог.

После этого заявления рейтинг Зеленского, по мнению Погребинского, стал стремительно снижаться. Он отметил, что подобные высказывания президента Украины произвели очень скверное впечатление на доверявших ему избирателей.

Напомним, во время памятных мероприятий в Польше, посвященных 75-й годовщине освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, Зеленский заявил, что Советский Союз наравне с фашистской Германией развязал Вторую мировую войну.

«Мы никогда не забудем Игоря Побирченко, командира танка Т-34, который вместе с экипажем первым разбил ворота Аушвица; всех солдат ударного батальона 100-й Львовской дивизии, которые вошли в лагерь под руководством полтавчанина еврейского происхождения Анатолия Шапиро. Вместе с бойцами 322-й дивизии 1-го Украинского фронта они освободили лагерь. Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста», — заявил Зеленский.

В Кремле заявление президента Украины назвали оскорбительным для миллионов россиян и граждан стран СНГ, «чьи родители, деды, родственники отдали свои жизни за освобождение Европы, в том числе и Польши, от фашизма».

Подробнее о том, что думают ведущие украинские эксперты о высказываниях Зеленского на мероприятии в Освенциме, в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Офис Зеленского «пилит» бюджет на русское ТВ для Донбасса
3 февраля 2020
Новый эфирный русскоязычный телеканал, который якобы будет вещать только на Донбасс, должен заработать 15 февраля. Что нового он может показать дончанам, которые смотрят российские каналы, остается неясным.
Гаспарян высмеял денежные претензии Польши к России в радиопрограмме RuBaltic.Ru
3 февраля 2020
Польша была восстановлена после Второй мировой войны силами СССР и не имеет оснований требовать от России компенсации за ущерб, как этого хотят польский МИД и лидер правящей партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский.
Польша заявила о победе в «историческом споре» с Россией
3 февраля 2020
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович считает, что Варшава выиграла «исторический спор с Россией». Глава дипведомства призвал нормализовать отношения между странами.
Выставил себя идиотом: политологи Украины о попытке Зеленского «приватизировать» Холокост
4 февраля 2020
Глава польского МИД Яцек Чепутович объявил о «победе Польши» в историческом споре с Россией. В это же время лидеры общественного мнения Польши и Украины признают поражение своих стран в полемике с Путиным о причинах и виновниках Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров