Новости

Кремль ответил на слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой войне

 
Источник изображения: ria.ru

В Кремле назвали оскорбительными для миллионов россиян и всех жителей СНГ обвинения президента Украины Владимира Зеленского в том, что СССР наравне с фашистской Германией развязал Вторую мировую войну. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что российские власти категорически не согласны с заявлением Зеленского.

«В этом заявлении президент Украины солидаризируется с крайне ошибочной, по нашему убеждению, точкой зрения польского руководства и солидаризируется с точкой зрения, которая является оскорбительной для десятков миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи родители, деды, родственники отдали свои жизни за освобождение Европы, в том числе и Польши, от фашизма», — заявил Песков.

По его словам, позиция президента Украины вряд ли сочетается с верой и убеждением миллионов украинцев, которые также с оружием в руках воевали с фашистами.

«Мы не приемлем это заявление, считаем его ошибочным и оскорбительным с точки зрения памяти наших дедов», — отметил пресс-секретарь президента России.

Накануне, во время визита в Польшу, Зеленский назвал Советский Союз одним из виновников Второй мировой войны. По его мнению, Польша и польский народ первыми почувствовали на себе «сговор тоталитарных режимов», что привело к началу войны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Польши в день освобождения Освенцима предложил чествовать антисемита Петлюру
28 января
В Польше прошла торжественная церемония, посвященная 75-й годовщине освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау.
Посольство России в Берлине ответило на требования Качиньского о репарациях
28 января
Посольство России в Германии отреагировало на требование лидера правящей в Польше партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослава Качиньского заплатить за ущерб, причиненный в годы Второй мировой войны.
Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны
28 января
Президент Украины Владимир Зеленский назвал Советский Союз одним из виновников Второй мировой войны.
МИД России назвал заявление ЕС об освобождении Освенцима переиначиванием истории
28 января
Российский МИД раскритиковал заявление представителей Евросоюза, посвященное 75-й годовщине освобождения Освенцима советскими солдатами.
Обсуждение ()
Новости партнёров