Новости

Зеленский пообещал подумать о втором сроке

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по случаю первого года пребывания на своем посту не исключил, что может пойти на второй срок. Трансляция мероприятия ведется на странице офиса главы государства в Facebook.

На вопрос журналиста, хватит ли одного срока для выполнения всех предвыборных обещаний, Зеленский ответил: «Честно — не хватит». По мнению главы государства, президент не имеет права идти на выборы, если его рейтинг в начале кампании 10 или 15%.

«Потому что это означает одно: общество его не поддерживает. Я иду на один срок, как я говорил. Работа сложная, никто спасибо не скажет. Но если будет большая поддержка народа Украины, я смогу об этом думать», — заявил Зеленский.

Он был избран президентом Украины во втором туре 21 апреля 2019 года. Инаугурация Зеленского состоялась 20 мая 2019 года. Ранее он не заявлял о планах баллотироваться на второй срок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский отрывает Украину от величайшей русской культуры
18 мая
Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против МГУ, Эрмитажа и других символов науки и культуры России. Перед этим Зеленский узаконил продление запрета российских сайтов и соцсетей.
Украинцы выбрали лучшего и худшего президентов страны
18 мая
Жители Украины назвали лучшего и худшего президентов страны за всю историю независимости, свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».
Украина — колония, где решения принимают даже не олигархи: МВФ шантажирует Зеленского
19 мая
По «просьбе» президента Владимира Зеленского и по настоятельному требованию МВФ Верховная рада приняла так называемый «антиколомойский» закон.
Зеленский сделает Курбан-байрам и Ураза-байрам государственными праздниками на Украине
18 мая
Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшие дни подпишет указ, согласно которому два главных мусульманских праздника Курбан-байрам и Ураза-байрам получат статус государственных.
Обсуждение ()
Новости партнёров