Новости

За «бандита» ответишь: мэр Черкасс подал в суд на Зеленского

 
Источник изображения: rbc.ua

Мэр украинского города Черкассы Анатолий Бондаренко подал иск в Печерский районный суд Киева против президента Владимира Зеленского. Об этом адвокат истца Денис Цыпин сообщил в видео, размещенном на его канале в YouTube.

Он напомнил, что несколько дней назад украинский лидер назвал Бондаренко бандитом.

«Вот ответ. Наш справедливый и неподкупный Печерский районный суд Киева выяснит, кто прав, а кто нет и можно ли президенту страны называть кого-либо бандитом. Увидимся с президентом Украины в суде», — заявил Цыпин.

Согласно исковому требованию, Бондаренко просит взыскать с Зеленского «моральный ущерб за унижение чести, достоинства и деловой репутации в размере одной гривны».

Руководство Черкасс с 1 мая разрешило возобновить работу большинству магазинов и заведениям общепита, для граждан были открыты парки и зеленые зоны города. В ответ на это Владимир Зеленский и глава МВД Арсен Аваков пригрозили отреагировать на действия местных властей. В свою очередь мэр города Анатолий Бондаренко записал видеообращение к украинскому лидеру, отметив, что Черкассы — свободный казацкий город, который будет сопротивляться.

Позже, во время пресс-конференции в Киеве, Зеленский назвал Бондаренко бандитом и заявил, что против него возбуждено 19 уголовных дел. За это глава Черкасс пообещать подать на украинского лидера в суд.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Козлина ты дурная»: экс-глава офиса Зеленского побил козла на глазах у детей (видео)
25 мая
Экс-глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан побил козла на глазах у детей в Киевском зоопарке.
Как умирает легендарный «Антонов»
26 мая
Государственное предприятие «Антонов» по сей день является одной из визитных карточек Украины, которая привыкла паразитировать на наследии демонизированной советской эпохи. Это в первую очередь касается самого большого в мире самолета Ан-225 «Мрия», созданного в рамках советской военно-космической программы для транспортировки и стартов космического челнока «Буран».
Рекламировал трусы — стал губернатором: как работает олигархия на Украине
26 мая
Интервью с украинским политологом, руководителем аналитического центра «Третий сектор» (Киев, Днепр) Андреем Золотаревым.
Грузия поставила условие для возвращения своего посла на Украину
25 мая
Грузинский МИД обозначил условие для возвращения на Украину посла, ранее отозванного из-за назначения Михаила Саакашвили на должность в Киеве. В Тбилиси намерены наблюдать за дальнейшими шагами украинского руководства, сообщили в грузинском министерстве.
Обсуждение ()
Новости партнёров