Новости

В МВД Украины обвинили мышей в уничтожении зерна на 800 млн гривен

 
Источник изображения: Getty Images

Советник главы украинского МВД Михаил Апостол сообщил о масштабной порче запасов зерна в закромах Госрезерва. В недостаче зерновых виноваты грызуны, уничтожившие 2,7 тыс. вагонов ценного продукта, написал советник в Facebook.

Первыми информацию о крупной недостаче зерна сообщили представители Государственного резерва после проведенного аудита. Выяснилось, что убытки составили 800 млн гривен (более двух миллиардов рублей).

«Почти 2 700 вагонов зерна, которое должно было находиться на хранении в Госрезерве, съели мыши. Сумма убытков более 800 млн грн. Этот недостаток, по словам бывшего руководителя Госрезерва Ярослава Погорелого, обнаружили в ходе аудита», — сообщил Апостол.

Он добавил, что «прожорливые мыши добрались также в структуру Госрезерва в Тернопольской области», где съеден объем зерна, который уместился бы в 150 вагонах-зерновозах. Также он пообещал «найти и наказать» виновных мышей «согласно украинскому законодательству».

Еще один скандал, связанный с зерном, касался группы полтавских чиновников, разоблаченных в феврале Службой безопасности Украины. По данным спецслужбы, чиновники намеренно занижали показатели урожайности зерна, вывозя излишки на частные элеваторы. По информации местных СМИ, из-за карантинных ограничений, а также засушливой погоды в нынешнем году Украина не досчитается 15 млн тонн зерна.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как умирает легендарный «Антонов»
26 мая
Государственное предприятие «Антонов» по сей день является одной из визитных карточек Украины, которая привыкла паразитировать на наследии демонизированной советской эпохи. Это в первую очередь касается самого большого в мире самолета Ан-225 «Мрия», созданного в рамках советской военно-космической программы для транспортировки и стартов космического челнока «Буран».
Энергоэксперт: экономика поставок американского газа на Украину ужасает
1 июня
Интервью с экспертом в сфере энергетики, сопредседателем Фонда энергетических стратегий (Киев) Дмитрием Маруничем.
«Не сдержит даже зайца»: на Украине назвали проект стены с Россией бессмысленной декорацией
26 мая
Перенос Украиной сроков строительства стены вдоль границы с Россией произошел из-за разворованных средств. При этом само сооружение представляет собой слишком дорогую театральную декорацию, через которую способен перелезть даже заяц.
Украина займет у Всемирного банка $350 млн на спасение экономики
28 мая
Правительство Украины решило обратиться во Всемирный банк за кредитом в размере $350 млн. Средства необходимы для восстановления экономики страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров