Новости

«Не сдержит даже зайца»: на Украине назвали проект стены с Россией бессмысленной декорацией

 
Источник изображения: 112.ua

Перенос Украиной сроков строительства стены вдоль границы с Россией произошел из-за разворованных средств. При этом само сооружение представляет собой слишком дорогую театральную декорацию, через которую способен перелезть даже заяц, говорится в статье украинского издания «Главред».

Проект, получивший название «Стена», является типовым принятым в Евросоюзе сооружением по обустройству государственной границы. Он не предусматривает оборонную функцию, поэтому когда на Украине считают, что построив ее, получат персональную «линию Маннергейма», то сильно ошибаются, говорится в материале издания.

«"Стена" в том виде, в котором она строится, по сути, будет только препятствовать миграции животных, да и то не всех: заяц легко может подрыть и пролезть под сеткой, а кабан во главе стада способен снять несколько пролетов сетки… Так что наша "Стена" не сдержит даже животных, не то что врага. Это сооружение — бутафория, театральная декорация на государственной границе стоимостью в 4,1 миллиарда гривен. Слишком дорогая декорация», — утверждает автор статьи.

Он добавляет, что когда появилась новость о переносе строительства «Стены» на 2025 год, то связано это «не с тем, что что-то не достроили или недоукрали, а с тем, что украли столько, что теперь просто неоткуда взять деньги, чтобы закончить».

О переносе сроков строительства сооружения в пятницу, 22 мая, сообщила организации StateWatch. По ее данным, такое решение приняла Государственная пограничная служба Украины.

Впервые предложил возвести стену на границе «для защиты от России» бывший на тот момент премьер-министром Украины Арсений Яценюк. Первоначально планировалось завершить проект в 2018 году, однако потом он неоднократно переносился из-за нехватки финансирования. Позже за махинации и растрату средств под следствие попали семь человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина готовится к прекращению газового транзита после запуска «Северного потока — 2»
25 мая
Киев намерен бороться против российско-германского энергетического проекта, однако признает, что все усилия могут быть оказаться бесполезными: «Северный поток — 2» будет запущен, и для Украины это обернется потерей транзита.
Украина перенесет строительство стены с Россией из-за разворованных средств
22 мая
На Украине строительство заградительной стены с Россией переносится на 2025 год. Ранее сроки реализации проекта «Стена» неоднократно сдвигались из-за махинаций со средствами.
Экс-депутат Рады Савченко заявила о мародерстве Порошенко на войне в Донбассе
25 мая
Экс-президент Украины Петр Порошенко и его доверенные лица наживались на войне в Донбассе, используя коррупционные схемы. Об этом заявила бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко.
Постпред России при ООН напомнил о вине Украины в потере Крыма
22 мая
Украине некого винить, кроме себя, в том, что Крым воссоединился с Россией, заявил постоянный представитель при ООН Василий Небензя. По его словам, в 2014 году оппозиция захватила власть в Киеве, что и стало отправной точкой для дальнейших событий.
Обсуждение ()
Новости партнёров