Новости

Экс-депутат Рады Савченко заявила о мародерстве Порошенко на войне в Донбассе

 
Источник изображения: youtube.com

Экс-президент Украины Петр Порошенко и его доверенные лица наживались на войне в Донбассе, используя коррупционные схемы. Об этом заявила бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко в интервью НТВ.

Савченко рассказала о «воровских» схемах Порошенко, которые использовались в госконцерне «Укроборонпром». По ее словам, на военном конфликте в Донбассе бывший президент Украины заработал миллионы долларов.

«Нужно понимать, что такая коррупция на Украине и вообще в мире расценивается как мародерство, потому что это коррупция на жизнях, на безопасности людей», — сказала экс-депутат Рады.

Она сообщила, что к преступным схемам помимо Порошенко причастны бизнесмены Олег и Игорь Свинарчуки, а также экс-спикер Верховной рады Александр Турчинов и бывший чиновник администрации президента Сергей Пашинский.

Савченко назвала происходившее в оборонной сфере при Порошенко «топ-коррупцией», которую необходимо расследовать, чтобы «узнать правду».

В середине мая генеральный директор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус на встрече с американскими политологами признал, что после коррупционных скандалов госконцерну практически невозможно привлечь иностранные инвестиции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Везет Украине на дураков»: Погребинский оценил год президентства Зеленского
20 мая 2020
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский негативно оценил первый год президентства Владимира Зеленского.
Украинец расстрелял семерых человек на почве ссоры из-за войны в Донбассе
22 мая 2020
Расстрелявший в Житомирской области семерых человек поругался с ними из-за спора о войне в Донбассе. Согласно последней информации, трое убитых воевали на востоке страны в составе украинской армии.
Украина перенесет строительство стены с Россией из-за разворованных средств
22 мая 2020
На Украине строительство заградительной стены с Россией переносится на 2025 год. Ранее сроки реализации проекта «Стена» неоднократно сдвигались из-за махинаций со средствами.
Колония США: что мы узнали об Украине из разговоров Порошенко и Байдена
20 мая 2020
Внефракционный депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач обнародовал записи телефонных переговоров экс-главы государства Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена. Отвечаем на 5 главных вопросов о пленках Деркача.
Обсуждение ()
Новости партнёров