Новости

В Латвии подал в отставку министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце

 
Источник изображения: jauns.lv

В Латвии министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце принял решение уйти в отставку. Об этом говорится в заявлении чиновника, сообщает LSM.lv.

Пуце подчеркнул, что допустил ошибку и раскаивается в своих действиях.

«Я допустил ошибку. Мне стыдно, что я так поступил, перед латвийским обществом и коллегами по партии, а также перед объединением партий. И перед друзьями и семьей. Я ошибся в вопросе муниципальных стоянок Риги, я действительно сделал очень неловкий выбор. Я ввел в заблуждение коллег и латвийское общество», — отметил Пуце.

Он добавил, что сложившаяся ситуация не позволяет ему «полноценно занимать» должность министра охраны среды и регионального развития.

«И сегодня я попросил премьер-министра меня от этой должности освободить», — сообщил Пуце.

Ранее стало известно, что глава Министерства охраны среды незаконно использовал пропуск на парковку у Рижской думы, выданный ему депутатом Марисом Мичеревскисом, и бесплатно оставлял там свой автомобиль. Сейчас эту информацию проверяет Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия утратила образ успешной страны
13 октября
Споры вокруг единого образа Латвии показывают, что таковой отсутствует не только среди иностранцев, но и среди жителей страны.
Провинция головного мозга: националисты боятся превращения Латвии в губернию России
30 сентября
Депутат Сейма Латвии Атис Леиньш в статье для Latvijas Avize («Латвияс Авизе») резко осудил парламентария Рижской думы Антонину Ненашеву от партии «Прогрессивные» за признание важной роли русского языка в республике.
Латвия добьет бывшего «русского мэра» Риги Нила Ушакова
20 октября
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Латвии ходатайствует о предъявлении нового обвинения бывшему мэру Риги Нилу Ушакову.
Масок нет, но вы держитесь: власти Латвии оставляют людей наедине с коронавирусом
8 октября
Правительство Латвии обязало жителей носить маски в общественном транспорте в связи с распространением COVID-19. Но никаких пунктов по раздаче масок организовывать не собирается. Крутитесь как хотите.
Обсуждение ()
Новости партнёров