Новости

МИД Литвы потребовал ужесточить санкции против Беларуси

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что санкции Евросоюза против властей Беларуси необходимо ужесточить. Об этом он заявил во время видеоконференции министров иностранных дел стран — членов ЕС, сообщает ТАСС.

«Жестокость режима Лукашенко по отношению к мирным жителям Беларуси вынуждает к необходимости дальнейших санкций ЕС», — считает Линкявичюс. По его мнению, Европейский союз должен распространить ограничения не только на граждан Беларуси, но и на юридические лица и определенные предприятия.

В санкционном списке ЕС по Беларуси 59 человек, включая президента Александра Лукашенко и его старшего сына Виктора, главу КГБ Ивана Тертеля, председателей Конституционного суда и Следственного комитета Петра Миклашевича и Ивана Носкевича и других официальных лиц.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сакральная жертва вызвала новый взрыв протестов в Беларуси
18 ноября 2020
Во время потасовки с неизвестными, пришедшими снимать бело-красно-белые ленточки в одном из минских дворов, который получил известность как «площадь перемен», погиб 31-летний Роман Бондаренко. Гибель молодого человека может иметь далеко идущие последствия и способна дать второе дыхание начавшему было выдыхаться белорусскому протесту.
Науседа призвал ЕС ввести санкции против поддерживающих режим Лукашенко предприятий
17 ноября 2020
Литва и Польша предлагают Евросоюзу (ЕС) ввести санкции в отношении белорусских предприятий, поддерживающих режим Александра Лукашенко. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
На пост главы МИД Литвы выдвинули внука Ландсбергиса
18 ноября 2020
Правящая коалиция Литвы выдвинула лидера победившей на парламентских выборах консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Габриэлюса Ландсбергиса на пост министра иностранных дел.
Лукашенко заявил о риске начала гражданской войны в Беларуси
17 ноября 2020
Минские дворы, где собираются протестующие, могут стать местом начала гражданской войны в республике. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров