Новости

ЕС ввел санкции против Лукашенко

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Евросоюз ввел санкции против президента Беларуси Александра Лукашенко и еще 14 граждан республики. Соответствующее постановление опубликовано в официальном журнале ЕС.

В санкционный лист также попали старший сын Лукашенко Виктор, председатель КГБ Иван Тертель, председатель Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич, председатель Следственного комитета Иван Носкевич, пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт и другие официальные лица. В общей сложности черный список ЕС теперь состоит из 59 человек.

Всем им запрещен въезд в Евросоюз, их активы, при наличии, заморожены. Также физическим и юридическим лицам ЕС запрещено предоставлять средства фигурантам санкционного списка.

Первый пакет санкций ЕС против белорусских чиновников вступил в силу 2 октября. В черный список попали ответственные, по мнению Брюсселя, за фальсификацию результатов выборов президента Беларуси и применение насилия к участникам массовых акций протеста.

Манифестации в Беларуси проходят после выборов 9 августа, на которых, по данным Центризбиркома, одержал победу Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко запретил уехавшим в Польшу врачам возвращаться на родину
5 ноября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился не принимать обратно врачей, которые уехали на заработки в Польшу.
Мосты сожжены: Европа распространила санкции против Беларуси на Лукашенко
6 ноября 2020
Страны ЕС согласовали новые санкции против Беларуси. В расширенный санкционный список внесен президент Александр Лукашенко.
Литву предупредили о рекордных в ЕС темпах старения общества
5 ноября 2020
Литовское общество стареет в два раза быстрее, чем в среднем по Евросоюзу (ЕС), поэтому страна должна быть готова к переменам на рынкке труда и обеспечить более высокий уровень жизни.
Лукашенко захотел построить вторую АЭС
6 ноября 2020
Беларуси нужна вторая атомная электростанция, чтобы уйти от зависимости по углеводородам. Об этом на открытии третьей линии минского метро заявил президент республики Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров