Blogпост Blogпост

Проповедь смирения

Источник изображения: sputnik.by
0  

Христианское смирение и любовь к ближнему способны творить чудеса. Особенно если средством доставки этих добродетелей становятся крылатые ракеты.

Пастор баптистской цервки Турчинов, в мирской жизни несущий крест секретаря украинского совета нацбезопасности и обороны, освятил своим присутствием испытания крылатой ракеты Нептун. Ракета с языческим именем, посланная пастором прямо в небеса, намекала на тихое прощание Украины с Будапештским меморандумом, до сих пор гарантировавшим её безъядерный статус. 

И хотя Нептун оснащен лишь осколочно-фугасным боеприпасом, летает на дозвуковых скоростях и относительно недалеко, смысл проповеди не уловить невозможно.

Александр Турчинов на испытании крылатой ракеты наземного базирования «Нептун» / Фото: bmpd.livejournal.com/Александр Турчинов на испытании крылатой ракеты наземного базирования «Нептун» / Фото: bmpd.livejournal.com

Маловероятно, что головная часть Нептуна, как только и если дело дойдет до серийного производства, будет повернута на Запад. Ведь всего за шесть дней до испытаний пастор исповедовался перед Куртом Волкером, представляющим на Украине высшие силы.

TURCHYNOV.com:

Обсуждая реформу украинского ВПК, секретарь СНБО Украины подчеркнул, что поскольку Путин признает только силу, «мы усиливаем отечественные Вооруженные Силы, восстанавливаем наши оборонные предприятия, разрабатываем новые оружие и военную технику». В свою очередь, К. Волкер заявил: «Мы ценим сотрудничество с вами и приветствуем процессы реформирования сектора безопасности и обороны Украины».

Курт Волкер / Фото: diplomaatia.eeКурт Волкер / Фото: diplomaatia.ee

Благословение на это самое реформирование, давно получено. Равно как и индульгенция от всех сопутствующих грехов. 

Противотанковые комплексы Джэвелин, крылатая ракета Нептун, оплаченный Саудовской Аравией тактический ракетный комплекс Гром-2, испытания которого вызвали столько едких комментариев в январе, американские эсминцы в Одессе и беспилотники на подлете к Крыму должны укрепить веру ответственных прихожан в то, что Бог на стороне Украины. Или — чтобы не усложнять — Готт мит Унс.

Великие свершения в начавшемся году предвкушают не только участники молитвенных посиделок в Белом Доме. Журнал «ЭкОномист» впервые посвятил весь номер тому, какие перспективы открываются перед миром, в случае если его лидеры не сумеют взяться за руки и выработать общие подходы к добру и злу.

THE ECONOMIST:

За последние 25 лет войны унесли немало жизней. В то же время, хотя гражданские и религиозные конфликты бушевали в Сирии, Центральной Африке, Афганистане или Ираке, разрушительное столкновение между великими державами оставалось немыслимым. Сегодня все изменилось. Конфликт, невиданный по силе и масштабам со времен Второй Мировой войны, вновь становится вероятным. Мир абсолютно не готов к этому.

Самые большие опасения у авторов вызывает ситуация вокруг Северной Кореи, ситуация, из которой — если у дипломатов и спортсменов ничего не получится — придется искать силовой выход. А это — десятки тысяч погибших в первые часы и сотни тысяч, если в ход пойдет ядерное оружие. 

Фото: turetno.comФото: turetno.com

Не скрывается, что и Корейский полуостров, и Восточная Европа, и Средняя Азия, и Ближний Восток — лишь арена столкновения непримиримых экономических интересов.

THE ЕСОНОМIST:

Тридцать лет беспрецедентного экономического роста дали Китаю средства для модернизации армии. Теперь его лидеры считают, что пробил их час. Россия парадоксальным образом вынуждена действовать так же, поскольку она продолжает угасать. Её руководство потратило немало сил для восстановления военной мощи и теперь готово рисковать, чтобы вернуть себе уважение и место за большим столом. Ни Китай, ни Россия не хотят военной конфронтации с Западом, потому что точно проиграют. Но если Америка позволит Китаю и России создать зоны влияния, они получат зеленый свет для использования там силы. Когда это происходило в последний раз, дело кончилось первой мировой войной.

Америка должна признать, что является главным выгодоприобретателем международной системы и единственной страной, способной её защитить. Сила дипломатии важна, но должна быть подкреплена военной мощью, которую Китай и Россия будут уважать. Лучший гарант мира – это сильная Америка.

ТРАМП. ОБРАЩЕНИЕ К КОНГРЕССУ:

Соперники, такие как Россия и Китай, бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям. Сталкиваясь с этими ужасными опасностями, мы помним, что слабость — прямая дорога к конфликту. Лучшая оборона — подавляющее военное превосходство. Вот почему я прошу Конгресс остановить опасное сокращение военных расходов и возобновить полное финансирование нашей великой армии.

Президент США Дональд Трамп выступает перед Конгрессом / Фото: tvc.ruПрезидент США Дональд Трамп выступает перед Конгрессом / Фото: tvc.ru

Между тем в Пхенчхан прибыли первые северокорейские спортсмены. У каждого на груди — словно специально для теле и фотокамер — флаг их страны. В центре — пара фигуристов Тхэ Ок Рем и Чу Сик Ким, над которыми смилостивилась квалификационная комиссия.

В центре — пара фигуристов Тхэ Ок Рем и Чу Сик Ким / СкриншотВ центре — пара фигуристов Тхэ Ок Рем и Чу Сик Ким / Скриншот

Впрочем, спортивная передышка не будет долгой. Как только медали будут розданы, аплодисменты стихнут, а голуби мира разлетятся по домам, над стадионами и лыжными трассами вновь взвоют реактивные двигатели. 

США заявили, что не будут отменять очередные приграничные учения. А Пхеньян — что всегда готов дать на них достойный ответ. 

Будь среди нас Марк Твен, наверняка развел бы руками и повторил:

М.ТВЕН «ХРОНИКА САТАНЫ-МЛАДШЕГО»:

«Политики всегда будут изобретать дешевую ложь, возлагая вину на страну, на которую они нападают. И каждый простой человек будет рад этой лжи, успокаивающей совесть, и будет прилежно изучать эту ложь, и откажется рассматривать любые аргументы против лжи, и наконец сам поверит, что война необходима и будет благодарить Господа Бога за свой хороший сон, ставший результатом этого грандиозного самообмана».

Оригинальная статья
Обсуждение ()