Blogпост Blogпост

Антироссийская пропаганда ликует: долой свободу слова в Прибалтике!

Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru
 

Знаете, я спокоен за свою страну. За своих близких, за себя и за мирное небо над головой. Серьезно. В кои-то веки — новости посмотрел и успокоился. Журналисты ТВ3 сняли целый большой сюжет про выдворение Марата Касема из Литвы.

С трудом сдерживая торжество, рассказали, как журналиста «Прокремлевского СМИ» с позором изгнали, прямо из аэропорта. Закрыли сюжет картинкой из личного архива героя репортажа. Лично с ним говорить не стали. Заодно поставили видео Маргариты Симоньян, которая, по версии ТВ5, известна лишь тем, что взяла интервью у «отравителей Скрипалей». Ну, да. Больше Маргарита в своей жизни не добилась ничегошеньки. Такая вот минута славы простой армянской девушки.

А дальше журналисты ТВ3 выяснили и вовсе страшное. Оказывается, Марат брал интервью даже у жителей Латвии. 

Представляете? Журналист брал интервью. О чем говорили — неважно. Важно, что брал. 

Журналисты даже обратились по этому вопиющему поводу в полицию безопасности. Выяснить: не покусал ли Марат жителей Латвии. Но полиция пока никак не прокомментировала этот вопиющий факт.

У нас в стране принято ругать Россию за попрание свободы слова. За деспотичный режим и самодурство деспота. Ага. Видимо, именно поэтому наши же журналисты обсасывают депортацию своего коллеги из соседней страны по вопиющему беспределу. И еще спрашивают у наших же спецслужб с надеждой: 

не надо ли его и из родной страны выдворить, по причине того, что он брал интервью у местных?

Почему я спокоен?

Знаете, а у нас президент поменялся. Еще у нас столичная дума вот-вот развалится. Учителя, врачи на грани вымирания. Народ на рубеже гражданского восстания. Можно до вечера пункты перечислять. А по телевизору рассказывают про отношения Литвы и Марата. Причем, не в том ключе, что литовцы берегов не видят, а в том, что так ему и надо. 

Думаю, Марат может гордиться. Это очень круто — быть угрозой благополучному государству. 

А пока угроза это он, мне не страшно. С такой угрозой я договорюсь.

Оригинальная статья
Читайте также
«Я тебя отправлю обратно в Россию»: латвийский баскетболист подрался с россиянами в Лиепае (видео)
13 мая
Известный латвийский баскетболист, форвард «Даллас Маверикс» Кристап Порзингис подрался с россиянами в своем родном городе Лиепае.
Как в Литве затравили русского педагога
6 мая
В Литве произошла безобразная история, в которую против своей воли оказалась вовлечена многолетний председатель местной Ассоциации педагогов русских школ, учитель истории Элла Канайте. Учительницу с тридцатитрехлетним стажем работы обвинили в том, что она является «агентом Кремля».
Прибалтика хамит России и претендует на российские земли
13 мая
В Прибалтике сознательно хамят России и русским при том, что у Москвы хватает международных инструментов, чтобы ответить на прибалтийское хамство.
Жизнь без России. Что происходит со странами, отвернувшимися от Москвы
29 мая
Сегодня во многих странах мира Россию целенаправленно демонизируют. И понятно, когда негативный образ нашей страны создается в Великобритании или США. Но как быть со многими странами Азии и Африки, Восточной Европы, с основной частью республик, возникших на постсоветском пространстве?
Обсуждение ()