Blogпост Blogпост

Русский 5G победил самолеты НАТО... по мнению Эстонии

Источник изображения: Datacenters.com
 

Прочитал тут новость, которая меня удивила, процитирую полностью: «Латвия и Эстония, а также Финляндия, которая не входит в НАТО, заявили, что базовые станции, работающие на частотах 4,8-4,99 ГГц под Петербургом, мешают военным самолётам. Такая информация содержится в таблице согласования работы частотного диапазона, опубликованной Международным союзом электросвязи.

Международный регламент предписывает получать согласие на использование средств связи, в том числе 5G, на приграничных территориях. Наиболее близкая к границам ЕС опытная зона — Кронштадт. Диапазон для сети пятого поколения занят военными авиационными системами стран НАТО и сотовое использование 5G может создать им серьёзные помехи на расстоянии сотни километров. Коммерческий запуск сетей пятого поколения намечен в России на 2024 год».

Прибалты не устают поражать своим «знанием» технологий. 

Чем выше частота, тем меньше площадь покрытия, но выше скорости. Например, в частотах 600-700 МГц, вы получите покрытие в сотню квадратных километров, но скорость до 250 Мбит, не больше. В частотах 2.5-3.5 ГГц покрытие в несколько квадратных километров, скорости уже до 800-900 Мбит. Смысл вы уловили.

Опытная зона на частотах около 5 ГГц имеет площадь покрытия в пару километров от силы, достать даже до границы этих стран, сигнал не может. Никак. 

Прибалты просто не хотят внедрения 5G в России, так как это дает принципиально иное развитие экономики, ровно то же самое было с 4G.

Про военные самолеты. Не знаю из чего сделаны самолеты НАТО, но они явно имеют защиту от помех. И даже теоретически помехи возможны только в одном случае, если эти самолеты будут лететь над территорией России. Но что самое интересное, так это то, что жалобу можно легко проверить и показать, что никаких сигналов с территории России нет. Вот такая история, что хорошо характеризует жалобщиков.

Оригинальная статья
Читайте также
Страны Балтии и Финляндия пожаловались на российские сети 5G в приграничных зонах
9 февраля
Латвия, Эстония и Финляндия требуют от России перестать использовать сети 5G в приграничных зонах. Об этом сообщают «Ведомости».
Глава дипломатии ЕС «тусуется» в Москве: почему это издевательство над Прибалтикой
5 февраля
Глава европейской дипломатии под громкие заявления о Навальном обсуждает действительно важные вопросы, лишний раз доказывая, что международная изоляция России невозможна и от разговора с Москвой Европе никуда не уйти.
Эти страны токсичны: Россия вынесла приговор отношениям с Прибалтикой
1 февраля
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала токсичными страны Прибалтики. Это первый случай, когда Литва, Латвия и Эстония получают столь жесткую и откровенную оценку от уполномоченного представителя российской власти.
Прибалтика должна будет выживать без США
11 января
Прибалтика и другие сателлиты Вашингтона должны будут учиться жить в мире, в котором нет США.
Обсуждение ()