Blogпост Blogпост

С Россией придется считаться: мысли о встрече Путина с Байденом из Беларуси

Источник изображения: rtvi.com
 

Встреча Байдена и Путина. Много уже написано. Для меня очевидно, что однополярного мира больше не будет, это реальность сегодняшнего дня. И с Россией придется считаться, нравится или не нравится это кому-то на Западе. И это хорошо.

Но я — о Беларуси! Восторг наших беглых оппозиционеров вызвал тот факт, что Байден высказал Путину глубочайшую озабоченность ситуацией в Беларуси. В тот же день послы стран ЕС, ну конечно же, случайно — в тот же день — согласовали очередной, четвертый пакет санкций в отношении нашей страны.

Все это вызвало бурный восторг у неудавшихся революционеров.

Но чему вы восторгаетесь? Озабоченности Байдена? Озабоченность США мы уже видели на Украине, в Грузии, Ираке, Ливии, Югославии, Сирии. Озабоченность есть одна — свои национальные интересы в регионе и противостояние с Россией и Китаем. Ни демократия, ни свобода, ни тем более процедура выборов никогда не интересовали Запад.

Победи госпереворот в 2020, удел Беларуси — тявкать, выпрашивая себе деньги на борьбу с мифической российской угрозой.

Еще есть радость от санкций! Надежда на обнищание, падение экономики. И все это приведет к революции и демократии. Не бывает, друзья, нищих демократических стран, это первое, и не бывает хороших революций.

Все только начинается. Противостояние в регионе надолго. Надежда тех, кто хочет сломать Беларусь, это будущие события — референдум, выборы, смена элит в стране.

Наша же задача — сплотить страну, укрепить ее институты так, чтобы риски были не страшны.

Для этого надо растить политическую патриотическую элиту, закрепить конституционно неизменность основ государства — двуязычие, геополитика, социальные стандарты. Укреплять интеграцию и заниматься экономикой. Это основа суверенитета и государственности.

Ну а тем, кто аплодирует санкциям и радуется давлению на Беларусь, сказать можно одно: 

Вы думаете о чем угодно — о деньгах, как Тихановская и Вячорко, о своих неудовлетворенных амбициях, как Латушко, всю жизнь мечтавший о политике, сидя в кабинете посла. 

Но не о стране. О стране вы не думаете. Вы ее продаете.

Оригинальная статья
Читайте также
Европа смирилась с независимостью России
17 июня
Европа признает, что влиять на Россию она больше не может, поучать ее и смотреть свысока на нее теперь не получится, и изоляция самой большой страны мира тем более невозможна. Остается только терпеть Россию такой, какая она есть. И продолжать с ней работать.
Стало известно, какими подарками обменялись Путин и Байден
16 июня
Президент России Владимир Путин обменялся подарками со своим американским коллегой Джозефом Байденом.
Байден высказал Путину озабоченность ситуацией в Беларуси
16 июня
Президент США Джозеф Байден по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Женеве заявил, что высказал ему озабоченность политической ситуацией в Беларуси.
Встреча Путина с Байденом зафиксировала дряхление США
17 июня
Российско-американский саммит и подготовка к нему стали свидетельством ослабления Америки, а президент США Джо Байден — символом этого ослабления.            
Обсуждение ()