Новости

Премьер Латвии заявил о недопустимости смягчения санкций против России

0  
Источник изображения: http://radioskontoplus.lv/

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис считает недопустимым смягчение санкций против России. Об этом он заявил в эфире телеканала LNT, сообщает Baltnews.

Тема антироссийских санкций в эфире была затронута в ходе обсуждения предстоящей встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Кучинскис отметил, что перед встречей важно искать точки соприкосновения и заявлять о намерениях улучшить отношения.

При этом премьер обратил внимание на ситуацию в Донбассе, где в последние дни происходят боестолкновения Вооруженных сил Украины с ополченцами. 

«Поэтому, разумеется, какие-либо изменения в отношении санкций невозможны, пока не выполнены [Минские] соглашения. Думаю, что это понимают абсолютно все», — заявил Кучинскис.

Ранее немецкое издание Süddeutsche Zeitung сообщало, что обострение на востоке Украины связано с желанием президента страны Петра Порошенко произвести впечатление на Дональда Трампа, чтобы тот не отменял санкции против РФ. О том, что в Белом доме готовятся документы для отмены ограничительных мер, стало известно прошлой неделе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...