Новости

«Газпром» отказался от поставок на Украину с 1 марта

 
Источник изображения: teknoblog.ru

«Газпром» отказался поставлять газ на Украину с 1 марта и вернул «Нафтогазу» предоплату за месяц из-за несогласованности дополнительного соглашения к контракту. Об этом заявил зампред правления российского концерна Александр Медведев, сообщает ТАСС.

Топ-менеджер подчеркнул, что «Газпром», действуя в добросовестном ключе, вернул «в полном объеме поступившую от "Нафтогаза Украины" сумму». В результате с 1 марта поставки для Украины осуществляться не будут, добавил он.

«"Газпром" действительно получил денежные средства от "Нафтогаза Украины" в оплату мартовских поставок газа. Однако, как говорится, дорого яичко к Христову дню. На сегодня не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа, необходимое для начала поставок», — отметил Медведев.

Накануне, 28 февраля, Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 4,63 млрд долларов (с вычетом платы за поставленный газ — 2,56 млрд долларов) за недопоставку газа по транзитному договору. «Газпром» пообещал защищать свои права всеми доступными способами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему Хрущев так спешил передать Крым Украине
19 февраля 2018
Интервью с доцентом кафедры истории и международных отношений филиала МГУ им. Ломоносова в городе Севастополе, кандидатом исторических наук Вадимом Хапаевым.
Миротворцы на пути в Донбасс: чего ожидать от переговоров Волкера и Суркова
1 февраля 2018
Переговоры о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс, как представляется из сообщений СМИ, сдвинулись с мертвой точки.
«Что дальше? Да хоть камни с неба! Мы — на Родине!»: как поменялся Крым за последние четыре года
16 февраля 2018
Интервью с директором Института Русского зарубежья Сергеем Пантелеевым.
Германия разрешила строительство «Северного потока — 2»
2 февраля 2018
Оператор проекта «Северный поток — 2» получил разрешение на строительство газопровода в территориальных водах Германии.
Обсуждение ()
Новости партнёров