Новости

Тихановская рассказала, когда возобновятся протесты в Беларуси

 
Источник изображения: reuters.com

Экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская надеется, что активность участников несанкционированных акций протеста в республике возобновится в конце марта. Об этом оппозиционерка заявила в интервью Ukrinform.ru.

Однако, по ее словам, формат акции, посвященной так называемому Дню воли 25 марта, пока не определен.

«Как дальше будут развиваться события, насколько быстро, сейчас судить невозможно, потому что одновременно действует очень много факторов: ситуация в экономике, настроения в среде чиновников и силовиков, действия людей внутри Беларуси, действия Европы и других стран мирового сообщества, действия Кремля — всё оказывает влияние. Даже меры против коронавируса и погода», — сказала Тихановская.

Политик подчеркнула, что из-за репрессий со стороны властей сейчас на улицы выходит меньше людей. Но, с ее слов, протест не исчез, а приобретает новые формы.

«[Александр] Лукашенко не представляет себя без власти. Он более 20 лет стремился не допустить момента, когда ему придется уйти. Но это время пришло, и в прошлое вернуться невозможно. Люди отказали ему в доверии и поддержке на выборах. И он не может больше нормально управлять страной», — отметила оппозиционерка.

Ранее в интервью немецкой газете Bild am Sonntag Тихановская спрогнозировала, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко должен покинуть свой пост весной этого года.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь превратилась в военный округ России: Прибалтика подводит итоги своей политики
24 февраля
Белорусский кризис обернулся стратегическим поражением Прибалтики, которая сама же и вложилась в такой результат, когда грубо вмешалась во внутренние дела страны, стремившейся к добрососедству и миру в регионе.
Чего Россия ждет от Лукашенко
25 февраля
В Сочи завершилась встреча президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. Как обычно, беседа двух лидеров задолго до своего начала обросла массой слухов и домыслов.
«Маленький домик с личной охраной»: Тихановская гарантирует Лукашенко безопасность в случае его ухода
24 февраля
Президенту Беларуси Александру Лукашенко будет гарантирована личная безопасность в случае его ухода с поста главы республики. Об этом заявила экс-кандидат на должность президента страны Светлана Тихановская.
Тихановская предсказала срок отставки Лукашенко
28 февраля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью немецкой газете Bild am Sonntag спрогнозировала срок отставки главы государства Александра Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров