Новости

ЕС отказался признать российский закон о запрете иностранцам владеть землей в Крыму

 
Источник изображения: tourister.ru

Евросоюз отказался признать наложенный российскими властями запрет на продажу земли иностранцам в Крыму и Севастополе, говорится в сообщении Европейской службы внешних дел. Заявление появилось после принятия украинским парламентом скандального закона о продаже земли.

В Евросоюзе отказались признавать легитимность недавнего указа президента России Владимира Путина о внесении большей части территорий Крыма и Севастополя в список приграничных территорий, в которых иностранцам запрещено владеть землей. Брюссель также напомнил о непризнании «незаконной аннексии Крымского полуострова Россией».

«Европейский союз не признает этот указ, который является еще одной попыткой принудительно интегрировать незаконно аннексированный полуостров в состав России. Крым является частью Украины», — отмечается в заявлении Европейской службы внешних дел.

В ЕС также напомнили, что данный указ нарушает международное право и является «еще одним шагом к введению российского гражданства на полуострове».

Примечательно, что заявление ЕС появилось спустя сутки после того, как украинский парламент после многолетних скандалов и акций протеста принял закон, разрешающий свободный оборот земли. 

Утверждение закона устраняет последнее препятствие для выдачи Киеву со стороны МВФ ранее обещанного кредита в 5,5 млрд евро. Впрочем, местные политологи не исключают, что после получения денег от фонда власти Украины откажутся от исполнения закона по надуманной причине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров