Новости

Крым примет иностранных туристов, невзирая на провокации Украины

0  
Источник изображения: travel.rambler.ru

В этом году в Крыму уже побывали гости из Соединенного Королевства, теперь полуостров готовится встречать туристов из азиатских и европейских стран. Об этом сообщил глава Комитета Парламента Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, передает РИА «Новости».

Власти полуострова впервые после воссоединения с Россией приняли группу туристов из Великобритании. По словам Черняка, данную информацию не разглашали, чтобы не создавать гостям дополнительные проблемы на их родине.

«У них был военно-исторический маршрут, связанный с Крымской войной. На данный момент туристы уже покинули крымскую землю», — отметил он.

Также глава парламентского комитета рассказал, что в этом году в Крым уже запланировали визиты туристы из азиатских и европейских стран, включая Китай и Италию.

В свою очередь, Украина тоже готовится к открытию туристического сезона. Украинские активисты подготовили два типа билдборов у административных границ с Крымом. Один из авторов «проекта» Антон Ходза сообщил в Facebook, что это будут рекламные щиты с обращением на русском и украинском языках.

Послание на украинском языке адресовано «братьям-крымчанам» и призывает их путешествовать по Европе, которая открыла им свои двери. А вот сообщение на русском языке содержит в себе негативное послание.

«Предатели-коллаборанты! Вы зачем приехали? За паспортом украинским? В Европу захотели? А что, туры по Золотому кольцу уже не интересуют? Сидите дома и ждите камней с неба!» — написано на щите.

0.jpg

Ростуризм посчитал, что в 2017 году Крым примет 6 миллионов туристов. При этом за последнее время всё большее количество иностранных политиков и бизнесменов проявляет интерес к полуострову. Также иностранцы своими глазами хотят увидеть, как обстоит ситуация на полуострове спустя три года после вхождения в состав России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...