Новости

Президенту Латвии презентовали портал RuBaltic.Ru

0  
Источник изображения: youtube.com

Президенту Латвии Раймонду Вейонису на примерах аналитических материалов портала RuBaltic.Ru латвийские комики рассказали о способах, которыми умирает Прибалтика. Видео со Stand-up comedy show опубликовано на YouTube-канале Re: Baltica.

Комики Эдгар Балиньш и Рудольф Кугренс познакомили главу государства и немногочисленных приглашенных гостей с заголовками статей журналиста RuBaltic.Ru Александра Носовича. По мнению «сидящих стендаперов», статьи на тему «Власти Латвии готовят народу новое "затягивание поясов"» или «ЕС признал, что Прибалтика неконкурентоспособна» звучат скучно, поэтому они дали порталу несколько советов по привлечению внимания публики.

Для того чтобы показать, «как мы тут затягиваем пояса, как мы тут все умираем», Балиньш и Кугренс предложили обратиться к теме зомби-апокалипсиса. «Едины и вместе, это факельное шествие через два года», — посмеялся один из комедиантов, указывая на фото из сериала «Ходячие мертвецы».

Как заявили ведущие, всё, что публикует RuBaltic.Ru, можно отнести к fake-news. Именно это стало главным посылом, ради которого центр журналистских расследований устроил Stand-up comedy show и пригласил на него президента страны.

«Поддельные новости — это новые, современные зеленые человечки, которые создают в обществе беспокойство и нерешительность», — сказал Вейонис на открытии стендапа.

Организатором стендап-представления является так называемый Центр исследовательской журналистики Re: Baltica. Весной главный редактор и основатель Центра Инга Спринге совместно со своей «командой» подготовила серию материалов, «изобличающих» радио «Спутник», а также порталы Baltnews и RuBaltic.Ru. Именно эти «расследования» легли в основу нового проекта, в котором, помимо «скучных статей» Александра Носовича, планируется обсмеять еще семь неугодных журналистов и информационных порталов. 

Однако, как отмечает главный редактор RuBaltic.Ru Сергей Рекеда, комики хотели указать на какую-то абсурдность портала, но в итоге опозорили себя — выставили ущербными и безразличными ко всему и всем.

«Да, смех помогает пережить проблему. Только вот проблема не в RuBaltic.Ru, не мы создаем эти ситуации с бюджетом, эмиграцией, экономической стагнацией. Мы лишь указываем на то, куда кажоциньши и вейонисы не хотят смотреть», — резюмировал он.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...