Новости

Гендиректор «Яндекса»: нам придется «обнулить» бизнес на Украине

0  
Источник изображения: vedomosti.ru

Решение президента Украины Петра Порошенко заблокировать доступ граждан к сервисам «Яндекса» заставляет компанию сократить или даже «обнулить» деятельность в этой стране. Об этом, как передает ТАСС, заявил генеральный директор «Яндекса» в РФ Александр Шульгин.

Он рассказал, что санкции создали ситуацию, в которой интернет-сервисы из России не имеют возможности в дальнейшем работать на Украине. При этом глава «Яндекса» с разочарованием отметил, что меры украинских властей наносят вред в первую очередь своему обществу и государству.

«Мы крайне разочарованы этим, потому что мы считаем, что это вредно в первую очередь для украинского общества, для украинского государства, но вынуждены подчиниться решению законодателя, — заявил он. — Трудно сказать, к чему это приведет, но, скорее всего, наше экономическое увеличение бизнеса на Украине будет сокращено или обнулено».

Сегодня стало известно, что сотрудникам украинского офиса Mail.Ru, также попавшего под санкции Киева, предложили работу в российских подразделениях. Гендиректор компании Борис Добродеев пообещал «сделать всё, чтобы как-то компенсировать эту потерю и помочь украинским пользователям оставаться в контакте со своими друзьями».

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новом пакете антироссийских санкций. Он, в частности, подразумевает блокировку на территории страны социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисов «Яндекса» и Mail.Ru.

30 мая стало известно, что «ВКонтакте» закроет киевский офис. Это произошло на следующий день после обысков в киевском и одесском офисах компании.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...